童年就像一个灿烂的星空,有许多五彩缤纷的故事,让我给你讲一件趣事吧!
那是我七八岁的时候,有一次,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家。不一会儿我就感到口渴,我走进妈妈的卧室,我看见桌子上有一瓶水,瓶身上写着英文,水是淡绿色的。我心想,这是什么高级饮料呢?我拧开盖子,闻一闻,啊,真香!禁不起诱惑,我情不自禁地喝了一口,这味道怪怪的,咳,可能高级饮料都是这个味。我几口就喝光了。
十分钟过去了,我的肚子开始疼,我莫名其妙的害怕起来,我喝的会不会是毒药啊,听人们说喝了毒药都会肚子痛,还会死人哪!我感到一阵阵恐慌,越想越害怕。啊,难道我要死了吗?我不想死,我的爸爸妈妈不在身边。我可怎么办?我要给他们写封遗书。
于是我哆哆嗦嗦的拿出纸和笔,写到:
亲爱的爸爸妈妈:
我要死了,因为我喝了毒药,你们不要过于悲伤,我永远爱你们。希望你们能长寿。
有的字不会写还加了拼音。
写完了我便躺在床上,用被子捂着,等待着“死神”得到来。我感觉门开了,坏了,鬼要来抓我了。“刘留,刘留!”原来是妈妈的声音,我急忙掀开被子,“妈妈,我喝了毒药,就要死了!”妈妈大惊失色,“毒药在哪里?”“在那!”我指了指那瓶水。妈妈一听哈哈大笑,“傻孩子,那不是毒药,那时爽肤水!快喝点水,死不了人的!”我一拍脑袋,愣在那里。妈妈看见了我的“遗书”,更是乐得直不起腰。
直到现在,想起这件事我就想笑。你们觉得有意思吗?