童年趣事记事作文
每个人都有自己的童年,每个人都童年都有一些有趣的事情,我的童年趣事就像天上的星星那么多。
记得有一天,妈妈为了给我补身体,就买了一桶纯牛奶给我喝,我忽然突发奇想:“牛奶是从牛身上挤出来的,奶牛要呼吸,自然牛奶也要呼吸,说不定牛奶呼吸了以后会变得更好喝呢”,所以我就趁妈妈不在家,从工具箱里拿出一根粗粗的针,在每盒牛奶插吸管的地方,扎了一个大大的孔,心想,这下我可立了一个大功,把奶牛变好喝了,不知妈妈会高兴成什么样呢!我想到这里我越扎越有劲,扎完后,我还细心的检查了一遍,生怕有漏网之鱼,扎完洞,我便等待着傍晚的到来,因为只有晚上牛奶才会变得更好喝,但第一个晚上牛奶没有变的更好喝,第二个晚上,牛奶仍然还是一样,我心想,定是时间还不够,到了第三过晚上,我迫不及待的拿了一瓶牛奶,着急的尝了一口,紧接着我就吐了出来,原来,牛奶不但没有变的好喝,反而变难喝了。
妈妈疑惑的走了过来,拿起我手中的牛奶尝了一口,皱皱眉头,看着那扎满孔的牛奶盒更是大吃一惊,连忙问我是怎么一回事,我只好将事情的真相一五一十的告诉了妈妈, 妈妈听了以后,哭笑不得,妈妈说,是牛奶又不是奶牛。
这件事让我现在想起来都感觉十分有趣,难以忘怀。