童年趣事作文
我的童年就像一本厚厚的趣事宝典,收藏着不同的趣事。
最让我记忆犹新的还是那一次:刚满4岁时,妈妈带我去参加亲子会。来到会场坐下后,因为太无聊,我向四处张望了一会儿,突然发现了一个奇怪的现象——在会场里,妈妈们有的带着男孩,有的带着女孩;而爸爸们则带的都是女孩。这是为什么呢?莫非……爸爸也会生孩子但生的只有女孩,而妈妈比爸爸要厉害,既能生男孩也能生女孩?不过爸爸和妈妈都只能生一个孩子。(因为会场上的爸爸妈妈都只带一个孩子)为了找出疑问并肯定自己的答案,我决定去仔细研究一番。
时隔三日,我终于揭开了这个“谜”。那天,我跑到花园玩,突然发现了一个阿姨拉着小男孩,旁边的叔叔则牵着小女孩,看到这,我更肯定了自己的想法,我不禁浮想联翩:“虽然爸爸没能生弟弟,但能生妹妹,一个人那么孤独,有伴在一起嬉戏那多开心啊!”想完,我立刻飞奔回家。
我马不停蹄地跑回家里,迫不及待地找到爸爸问:“爸爸爸爸,你快生个孩子!”爸爸一听,顿时愣住了,诧异地看着我,好半天才吭声:“爸爸不能生孩子。”我有些惊奇,反驳道:“不可能!那我看外面的爸爸也能生孩子。”说完,我把自己的发现一五一十地告诉爸爸。爸爸听了,哈哈大笑:“爸爸带孩子不代表孩子是爸爸生的,世上只有妈妈才能生孩子。”听了爸爸的话,我很沮丧,只好到窗台边散散心,小嘴嘟起老高,心里不停地在抗议:“不要,不要。”唉,我多么想有个弟弟妹妹啊。
虽然时间过去了很久,但这件事还一直刻在我心里。现在回想起来,童年的我还真是天真可爱!