童年是一首幸福的歌,它每一个音符都是幸福的;童年是由每一个冰糖葫串成一串,甜里带着酸,酸里带着甜。每当静下心来的时候,我就想起我的童年
那还是我没有读书之前的一个秋末的事。那时我每天都看到别人家的鸡到奶奶家门前的沙堆里啄来啄去。由于没有人陪我玩,我也在沙堆里玩起了沙子(沙堆很大)。但是不管玩什么,总有玩腻的时候,因此我也不想玩沙子了。正当我愁着不知玩什么好的时候,一只鸡走到我面前溜了一圈又一圈。后来我把鸡捉起来玩,心里想:这么冷的天,你们一定会觉得冷吧!于是,我就把沙挖了一个好大好大的洞,然后把捉来的两只鸡放在里面,嘴里还说:是给你们偎暖。不过一会儿,我就把它们偎好了。随后,我就拍屁股回家了。到了晚上,隔壁家的人到我家来问:有没有看到我们家的鸡啊!奶奶说:没有。我也没说别的了。
第二天,我又把他们家的鸡捉来放在沙里偎着。但是,不巧的是让隔壁家的人看见了。他叫我与他一起回到我家,回家后,他把事情向我奶奶说清楚后,奶奶就陪了一点钱给他。等他走后,奶奶就给我讲:这样做是不对的,鸡是怕冷,但是它有厚厚的羽毛,所以它们是不会冻着的。而你这样是把它活活的埋死啊!打这以后,我知道了动物的羽毛是干什么的,动物为什么不怕冷
时间可过得真快啊!一晃就是十一年了。现在我虽然是十五岁的初中生了,但是我的童年却像七彩卵石一样在我的记忆里发出夺目的光彩。