记得我四年级的时候,过年回了乡下,因为需要买烟花,于是我哥就和几个亲戚结伴进城去买。
进城?步行去?听着好像蛮好玩的,我也好想去啊!可是,如果和他们一起,我哥会不同意,不去的话,又不甘心。怎么办呢?哦!有办法了!跟踪!
过了一会,我又发了一条信息:集合,完毕!他们几个就来到了我家院子旁,我走出了院子,又让他们分左右两边行动,他们做出相应的动作。我们跟在我哥的队伍后面,时而蹲下来潜伏,时而偷潜在他们身后。
天上挂着一轮皎洁的弯月,因为乡下比较少灯,只依赖月亮的光芒是不够的,于是就只能依靠我哥的手电筒。突然,他们手电筒的光朝左后方射来,正好是我们这边,我们在左边的两个立刻跑到右边,小队开始有点坚持不住了。他们没发现一样,又重新把手电筒的光射回前方。不久,又往这边射过来,我们“3/4”迁移,然而,那“1/4”没有转移的就是我!我被挤了一下,一下子没能过去,就被发现了。“咦?你怎么也在这儿?”哥哥说。“我来散步。”我淡定地说。“不可能的,你在这儿完全找不到回家的路。”哥哥说:“应该不止一个人。”就这样,我们被一网打尽了……最终在村子里买到了烟花。
现在一回想,我不禁想再玩一遍,因为跟踪太好玩、太刺激了!