童年,不用说大家也知道,它令人回味无穷,我的童年也是一样的。
记得那是小学一年级的时候,我打开收音机,里面播放着妈妈最爱听的越剧。书可以留着看,收音机里的节目肯定也能留着听。我这样想着,就立刻关掉收音机,等妈妈回来。风好妈妈回来了,我马上抱着收音机,跑下楼,一边兴奋地对妈妈说:“妈妈,今天给你一个惊喜!”“是吗?”妈妈望着我高兴得像红苹果的脸蛋,不解地问。我赶紧打开收音机,一听,我就愣住了,收音机里传出的是一个播音员的声音:“现在是新联联播时间。”“咦,我刚才明明留着的是越剧啊!怎么变成了新闻呢?”我自言自语地说。妈妈见我这副傻样问:“怎么回事?”我把事情一五一十地告诉了妈妈,我还没说完,妈妈就已经笑得捂着肚皮了。看着妈妈笑成这个样子,我还是丈二和尚摸不着头脑。
趣妻之二,那是小学三年级的时候,在去老家的路上,妈妈说:“乡下的炒猪尾巴很好吃。”到了老家,我看见猪圈里的小猪可爱术了,粉红的身子,大大的头,弯弯的尾巴,还发出“哼、哼……”欢快的叫声,看到这猪尾巴,人想,爸爸不是说猪尾巴很好吃吗,今天我就帮爸爸割几条猪尾巴让外婆炒一炒。于是,我不心血来潮,端来一个盛满猪食的猪盆,又拿来剪刀,想趁猪吃食的时候割猪尾巴。我把猪食放到猪面前。等到它们正认真地吃着食,我就跳进猪圈,骑在一头猪的身上,挥起剪刀,“咔嚓”一声,我拿着猪尾巴正高兴时,猪“嗷”的痛叫一声,把我甩到地上,我一屁股坐在地上被猪舔去咬来咬去,猪食溅得我满脸都是,仿佛我刚刚也吃了猪食一样。我张开嘴巴“哇……”哭了起来。
怎么样了?好笑吧!还要?有机会我再给你几段。