我小时候发生了许多有趣的事。比如,我问小姨鸭蛋是不是一生下来就是咸的?还有一件事至今令我记忆犹新,那就让我给你讲讲吧!
那是在我四岁那年,爸爸妈妈带我回老家玩,那里的哥哥姐姐可真多呀,天天带着我玩,带我去爬山,去田野玩,去
有一天,堂哥带我出去玩,我们在广阔的田野上玩。突然,跑出来一只鸡,堂哥捡起石头就砸了过去,一下子,砸到鸡的腿了,鸡走路来就一跛一跛的了,我一直以为鸡有四条腿。这下好了,我一看,吓蒙了,鸡怎么只有两条腿了?我一想:肯定是被奇哥砸掉了两只。一想到这,我把腿就跑,一口气就跑到奶奶家,对妈妈和奶奶说:妈妈,奶奶奇哥他他把鸡的腿砸掉了两只,现在现在那只鸡只剩两只腿了!妈妈和奶奶一听,都愣住了,半天没会过神来,我急了,连忙又说了一遍。妈妈突然会过神来问我:照你这么说,鸡不是有四条腿了?说着,妈妈笑了起来,奶奶也会过神来,跟着一起笑了起来。我一看见她们笑,挺生气的,撅了个嘴吧,不高兴的说:有什么好笑的,鸡本来就有四条腿嘛!你们不去批评奇哥,还笑我。啊!妈妈笑得眼泪都出来了,奶奶也笑个不停。她们笑了一会,奶奶把我抱过来,对我说:乖乖,鸡是有两条腿的,不是四条腿的。我吐了一下舌头,也难为情的跟着她们一起笑起来
这件事以后,让我知道了,说什么东西都要有根据,不能兴口开河的乱说,要是像我那样,闹出笑话可不好!