童年趣事作文
童年趣事三年前,我回宜兴婆婆家过春节。
那时,宜兴正下着鹅毛大雪。一到家,我就忙着和几个伙伴一起堆雪人。我们先堆了一个约40厘米高的小雪人。正在我们围着雪人玩得正欢时,一个伙伴提议:“我们来检测一下它的防御力怎么样?”我们不约而同地回答:“好!”于是,我们找来了6个擦炮,点燃了插在雪人的身体里,只听见“轰”的一声,雪人居然散架了,我们都被吓了一跳。我见这个雪人防御力这么差,就对大家说:“我要堆个防御力更强的雪人,助我一臂之力吧!”说完,我们就一起动手,忙得满头大汗。这次,我们堆了个约1米高的雪人。我们不用“炸药包”了,改用“机枪”。我们找来三根“满天星”,架在堆好的“炮台”上,准备用来扫射雪人。但就在我蹲下准备点燃引线时,一个调皮的伙伴绕到雪人背后,猛的把雪人推到了,“哗……”雪铺天盖地地落在了我的身上。等我站起来时,我已经成了个会走路的“雪人”了。我为了“报仇”,假装“僵尸”一步一步向我的“仇人”走去。这招还真管用,“仇人”被我吓得直往其他伙伴身后躲。就在我得意地哈哈大笑的时候,身上的雪和头发上的雪都化成了冰凉凉的水,内外衣服都湿了。这情景恰巧被妈妈看见了……后果嘛,可想而知。
虽然三年过去了,但我一想到这件事,就会捧腹大笑。