“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当我听到这首歌,就会想起我那美好的童年回忆。童年就犹如一盒糖,有最甜的一颗;童年又犹如天上的星星,有最亮的一颗;童年又犹如一片树林,有最高的一棵。
记得那是一个阳光明媚的下午,我的奶奶和其他的老奶奶在我家门口的小树下打牌,在树下乘着凉风,喝着茶,打着牌,那是最美不过的啦!
我和我的小伙伴儿也在树下搬了一个桌子,坐在那里玩成语接龙的游戏。
过了不久,我听到一个奶奶说:“这一局,你一定能赢。”我听了便上去,凑个热闹。又过了两三分钟,不出所料,果然那位老奶奶赢啦,而那位奶奶正是我朋友的奶奶。该第二局啦,我听到奶奶说:“你上一局赢啦,那么你来洗牌吧!”我当时也不懂怎么洗牌,我就说:“让我来洗吧!”我拿上牌跑到屋里用水洗了洗,然后拿出来递给奶奶。这时只见那几个奶奶哈哈大笑……
这件事告诉我们:在不懂一件事之前,不要乱做主张。这就是我童年的傻事,虽然傻却有趣,现在回想起来,嘴角依旧挂满笑容!