童年趣事作文
童年的快乐时光是美好的,回想起来,恍如昨日。
小时候,我总是认为花朵上的花粉就是蜂蜜,总想尝一尝。有一次,我和爸爸去朋友家做客,那户人家满院花朵,五彩缤纷,香飘四溢。我的馋瘾顿时上来了,爸爸和朋友在屋里聊天,机会来了,哈哈……我一定要吃一口,那一定很甜!
我满怀好奇地偷偷地摘了一朵小花,悄悄跑到角落里,迫切想知道蜂蜜到底是什么味道,我急忙一口咬了下去,啊!好难吃!“爸爸,救救我!”“我中毒了!”我跑到屋里,爸爸看到我的样子,和他的朋友笑得前仰后合,捧着肚子笑着说:“女儿啊,女儿这不是毒药,是花粉。”听了这句话,我放心了,我说:“我以后再也不吃蜂蜜了”,爸爸说:“这不是蜂蜜,是花粉,真正的蜂蜜是蜜蜂先采花粉,然后制作而成的”,听了这句话后,我急忙说:“那以后我还是要吃蜂蜜的”
爸爸和他的朋友哈哈大笑起来说:“你可真是我的开心果呀!”“哈哈哈”,我也大笑起来。
童年的时光,总是那样让人难以忘怀,尤其是那些令人捧腹大笑的趣事!