我的童年趣事作文
在我们不经意间暮然回首,一路走来的小脚印被记忆收留,那是童年的足迹。风儿不会吹散那残留的气味,雨儿也不会淹没那一个个温馨的回忆。温柔的阳光将把动人的旋律保存到永远……
童年时代的我天真纯洁,活泼阳光。记得那是五岁时做的傻事,这天下午,本人正在屋里“废寝忘食”的拼一块拼图,忽闻吾母急切的呼喊:“爸,中药好了吧?”我猛地一抬头,扔下正在拼命研究的“重大事业”,从床上弹了起来冲向客厅。一瞬间,我愣住了,刚“洗过澡的桌子”上放了一个大碗,大碗中黑咕隆咚的液体是什么东东?宝宝咋没有见过?我心里嘟囔着,我的好奇心开始作怪,我情不自禁地趴在中药碗上闻了闻,一股奇怪的味道,有点像熬焦了的绿豆粥,要知道绿豆粥可是我最爱喝的东西。这烧焦的味道应该也差不了多少吧,我伸出又白又嫩的小手,把食指往所谓的“绿豆粥”碗里一沾,放在嘴里舔了添,味道不错嘛,我砸吧着嘴,“再来一点吧”,我想。于是我趴在碗边“咕咚”喝下一大口,有点苦,不过还挺好喝的,我又喝了几口,这是爷爷从厨房出来直奔餐桌,还大声对我说“佳佳,那是中药快放下”,我看见爷爷来了,以为他不想让我喝,就喝的更快了,索性端起大碗来左一口,右一口,喝的津津有味,一口气喝了半碗。爷爷不让我喝,我就拿着碗跑,他追不上,后来,当爷爷终于抓到我时,碗中已经空空如也——中药全部进了我的肚子,这是妈妈来了,看着嘴角流着中药液体的我,又看着桌子上空空的碗,先是“啊”一声,然后捧腹大笑起来,我也跟着笑了起来。
童年是缤纷绚丽的绚烂,童年是美轮美奂的梦境,童年趣事使我记忆忧心,终身难忘!