童年是多姿多彩的,它有时让我欣喜若狂,有时也让我哭笑不得。给大伙儿说说我的一次新潮发型经历吧!
那是我六岁时上幼稚园发生的事,每次想起都会让我忍俊不禁。那时尽管我还小,但却拥有无穷的好奇心。
那是一个星期天上午,爸妈都不在家。我一个人无聊,就跑到朋友家去玩。一路上我左顾右盼,觉得什么都是新鲜的。突然,我被一家理发店迷住了——理发店里的发型师正用灵巧的双手拿起剪刀在顾客头上熟练地剪来剪去。乍看像是在随便“挥舞”,可出来的人个个都是神气十足。哇,真神奇啊!我不禁羡慕起来,心想:或许我也能像发型师一样操刀“妙手回春”。嗯!对,我肯定可以像发型师一样的,我也是有这种天赋的!要不平时爸妈管我叫“机灵鬼”呢!对,回家后就动手!
说干就干,我飞快地跑回家,翻箱倒柜地找出一把剪刀。这剪刀一上手,我顿时觉得自己不一样了,好像被发型师附体了!我把头房子床边,平躺在床上。开始剪了!我小心翼翼地进行着。可是,手上的剪刀像走了火似的,怎么也停不下来,随着“咔嚓、咔嚓……”的声音,我的头发像雪花一样漫天飞舞,掉到了地上。
两分钟后剪完了,满地都是头发。我自信满满地走到镜子前准备欣赏自己的杰作。还没来得及看一眼,妈妈回来了。她看到我的新发型,情不自禁地笑了起来:“宝贝,你干什么呢?”我不以为然地说:“什么?妈妈,你OUT啦。我觉得我很帅么?”我一边说着,一边走到镜子前:“哇,怎么会这样?”瞧我这一头鸡窝脑袋,乱糟糟的先不说,光是这儿一撮长、一撮短的杂交在一起,实在是“俊”得没话说啊!
结果,这“帅”到没话说的发型被妈妈推倒了真正的发型师手里,解决成了一个闪亮的光头。好一阵子,我顶着光头上幼稚园被同学们取笑呢!
你们说,我的新潮发型是不是让我欢喜让我忧呢!如今,我每当回忆起那时的自己,总会莞尔一笑,童年真奇妙啊!