“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”童年的生活有许多事情,我是多么回忆啊!那么多事情,这一件是我最深刻的一件事。那就是“吃烧烤”。
今天的作业少,严肃的爸爸却在今天大发慈悲,带我们去撸串。来到烧烤店,爸爸点了许多不同味道的串,把那烤串的人累的够呛,端盘的手都有点发颤,串来了。
爸爸大口的吃起来,我觉得这一盘串都是幸福的,因为那些不好吃的串,爸爸也说好吃。
我问:“爸爸,为什么点这么多?”
爸爸回答:“你看,这些串有好有坏,其实他们都是一种东西做的。每种串都是有不同的口味,吸引着人去吃它,人也一样,有许多工作,但每个人的工作都不一样,俗话说三百六十行,行行出状元,就算工资低,但也是有人干的,不要轻看没一个工作。”
尊重工作,是爸爸想让我完成他的意愿,这是令我最深刻的事,我以后一定尊重每一个工作。