童年的趣事作文
时过境迁,许多童年时的记忆时间越久就越加模糊不清,但有那么一件事情让我至今依然记忆犹新。
记得我四岁时,夏天的一个早晨,我们一家人正在吃早饭,突然邻居家的叔叔慌慌张张的跑来告诉爸爸:快点去看你们家的稻田淹了。爸爸一听赶紧放下碗筷着急忙慌的出门去了,妈妈给我安顿几句也一溜烟的跟爸爸走了。
我吃完了碗里的饭,放下筷子舒舒服服的伸了一个懒腰。心想:爸爸妈妈不在,我得干点什么?看着饭桌上的碗筷,我突然有了一个给妈妈分担家务的想法,洗碗!说干就干,我迅速的收起了碗筷,把爸爸没有吃完的饭碗端起来,走到院子里倒给了我们家的小狗乐乐。然后,回到厨房,来到锅台前踩着小凳子把洗菜盆拿了下来放在地上,把碗一个一个的摞起来放在盆子里。再拿起水瓢从小水缸里舀了一瓢水。水瓢太重了,我一只手根本端不住,于是就用两只手捧着水瓢站在那里往盆子里倒水。因为站的太高水花溅得到处都是。倒完水后我的裤子都湿答答的,地下也是一片汪洋。好玩的我蹬掉鞋子用脚踩起了地面的水,踩得水花四溅,伴着我咯咯的笑声。玩的差不多了,我想起洗碗的正事。
拿起了洗洁精的瓶子,往盆子里倒了好多的洗洁精,然后开始我的工作。谁知手刚在盆子里拨弄了几下,就招惹了一盆子的泡沫使劲往外面冒。我的玩心又起了。用手捧起泡沫放到嘴边使劲一吹,泡沫飞飞扬扬像满天的雪花。
玩够了,我拿起碗,用早已泡得发白的小手学着妈妈的样子开始洗碗。不一会就洗好了一摞摞的碗筷,整整齐齐的放在饭桌上,看这我的劳动成果我得意地笑了。
低头刚要去端盆子的水,无意间看到了我脏兮兮的小脚丫。于是乎,卷起裤管搬来小凳子坐上去,把一双稚嫩的小脚泡在了洗碗盆,掺了洗洁精的水是那么的绵软光滑,舒服极了,两只小脚丫在泡沫水里打架。
正在我玩得不亦乐乎的时候,爸爸妈妈回来了。一进门看见这个场面,他们先是一愣,然后放声的大笑起来,妈妈都笑岔气了。爸爸一边笑一边走过来把我抱了起来,说:爸爸的宝贝长大了,都会给我洗碗了,顺便还把脚洗了。从那以后这件事就成为我们家的笑谈了,至今久久不能忘却。