童年的趣事作文
每个小朋友都有自己快乐的童年,当然我也不例外了。我的童年像一片沙滩,那些美好的回忆、趣事就像是沙滩一颗颗晶莹美丽的大珍珠。有的暗淡,有的闪亮。现在我就取一颗闪亮的珍珠给你看吧!
记得那是我七岁的时候,我最喜欢干傻事,每次干傻事爸爸就在后面偷偷地监视我们,然后把他给记录下来。这一天,我和表弟从同学家回来。一进家门一股热气迎面而来,简直是个大蒸笼呀!还不把人活活烤死呀!表弟对我说:“表姐,我快热死了呀!有没有水呀?”我无可奈何地说:“没有呀表弟,表姐自己都快热死了啊!”“唉,你这可恶的夏天,就知道让人流汗,都不想想法子送送一阵微风!”表弟正骂着,突然一阵凉爽的微风吹了过来,“哇——”我和表弟舒服的大叫起来,“啊,太爽哩!”我和表弟不由得赞叹到。
突然,我的脑海里想出了一个好办法。我拉住表弟,说:“表弟我想到了一个好办法。”“快说,你想让我急死呀!”“别急,容我慢慢说,你想我爸爸不是经常喝酒吗?喝完酒之后他不是就醉了吗?我们也喝酒吧,这样子,蚊子吸了我们的血不就也醉了吗?”表弟连连称赞这个主意好。
我和表弟从冰箱里拿出一瓶“雪津”啤酒,拿来两个杯子,拧开盖,端起啤酒杯,倒了下去。“干杯!”我们两个把杯子碰撞在一起。喝了一杯又一杯,也不知喝了多少杯,我和表弟感觉头昏脑胀,满脸通红,像一只熟透的苹果,于是想去睡觉,可还没走上楼,“扑通”一声,我和表弟瘫在地上,就开始呼呼大睡。
也不知过了多久,我睡醒了,看见自己躺在床上,旁边躺着表弟。这时我看见有几只“大肚婆”蚊子在我的手上休息,我伸起手,“啪啪”几下就把蚊子打个稀巴烂了,我冲着它们的“遗体”说道:“你们这是罪有应得。”“什么事呀?”表弟起床了,他睡眼朦胧地说道:“表姐,蚊子醉了吗?”我无以回答。
走出房间,我怎么想也想不明白,便去问爸爸,我到了爸爸的房间,却没有人影。我看见爸爸的床头柜的桌子上有一个小本子,我好奇的打开一看。原来,里面全都是我的“傻事记录”有在炉子上烧塑胶、有逗狗反被狗咬一口、有让两只雄蟑螂“结婚”......,这时我翻到最后一页,竟然是“喝酒醉蚊记”,旁边还有写标记“傻++”什么?!爸爸居然监视我们,看完了我的傻事记录我的脸比喝醉酒之后还要红,你们说我是不是很可笑呀?