童年的趣事作文
每当我对着镜子,欣赏我那一口白净、结实的牙齿时,就会想起童年时的一件趣事。
我从小不爱吃糖,除了偶尔吃几块巧克力外,我的嘴中从没逗留过任何糖块,所以。我的牙从没来蛀过。
七岁那年,我刚上一年级。有一天,吃晚饭时,突然从我的下排门牙传出一阵阵轻微的疼痛感。我吓了一跳,以为是吃到了什么硬的东西。于是,我急忙跑到垃圾桶前,把吃进去的那口饭吐了出来。我又一咬,又是一阵痛。我急得不知所措,会不会蛀牙了?会不会要被嗑掉了?会不会再也长不出来了,以后变成“缺牙妹”?我情不自禁的用手动了动牙齿,那颗原本十分健康的白牙,竟从它的根基上开始动摇!这时,妈妈走了过来,听完我的“病况描述”,她哈哈大笑。笑够了,她对我说:“傻妞儿,这说明你在长大呀。”
“什么?这怎么会是长大的表现?”我更加摸不着头脑,瞪大了眼睛,好奇的望着妈妈。“你现在长的是乳牙,乳牙掉了后,恒牙就会像小笋伢似的长出来,伴随着你的一生。到时候,你也是个小大人了!”妈妈指着她那一口恒牙说。我“扑哧”一下笑出了声。
从此以后,我每天放学都要跑到镜子前,用手轻轻摆弄一下那颗牙。吃饭的时候,我也习惯性的用舌头舔舔它。日子仿佛一下子变慢了许多,一周过去了,半个月过去了……随着那颗小牙欲来欲强的摇晃,我一狠心,下定决心要把它拔掉!
我找来一包纸巾,随时准备止血。我用右手抓住它,往前一点点拉。只剩下一根茎拉着牙肉了,可就在这时,我又把手不自然的收了回来。“看在平日与你的交情上,先不拔你了,明天再说。”我自言自语着。可心里又有另一个声音在叫:“不行不行!再不拔掉,恒牙就要长歪了!”我只好仗胆又试了几次,可每次都用不出那最后一下力,好像生怕整块肉拉下来似的。没办法,我只好跑去找奶奶帮忙。
奶奶找来一巻毛线,给我的牙先绕上几圏,然后抓住线头准备拔。“慢着!”我说,“数三个数。”闭紧了眼,绷紧了脸,准备迎接痛苦。只听“呯”一下,那颗牙轻巧地落在桌子,我长长的吁了一口气,赶紧用纸堵住了伤口,一颗悬着的心总算落了地。
欣赏着这颗小牙,我感到无比的自豪。我又长大了!一年年过去了,童年一去不返,让我们珍惜时光,珍惜每一份爱,一起回忆那童年的趣事。