“手心手背,两人一对......哈!大姐抓!”看到这句话,你可不要瞎想,这是我和大姐、妹妹、小弟玩捉迷藏呢,该大姐抓了。
“1、2、3、4、5......”时间过得可真慢,终于数到100了,大姐开始了“侦察”行动。“呃!”躲在柜子后的小弟不小心打了个嗝,从小耳朵特灵的大姐今天却不灵了,小弟“幸存一命”。大姐从客厅找到厨房,从书房奔到卧室,却谁也没抓到。这时,她想放弃了,就到柜子前去拿饮料,没想到小弟被逮了个正着。“抓住了!”看到了“战利品”,大姐的信心又回来了,觉得自己蛮有实力。
然后她又开始找两个妹妹--我和张佳娜。这次,她调整了策略,不满屋乱跑了。只听她大喊:“张宇轩(也就是我们共同的小弟),快来吃蛋糕。”妹妹张佳娜最爱吃蛋糕了,尤其是外面那层奶油,她更是爱不释”嘴”。张佳娜果然“中计”了,她飞快地从床底下爬出来,还不停地喊着“蛋糕在哪?蛋糕在哪?”于是妹妹就这样被大姐“俘虏”了。
有了前两次的经历,我发现大姐真是聪明,更加提高了警惕。果然不出我所料,她又用对付张佳娜的那一招对付我。可惜,我没妹妹那么笨!大姐看一招不灵,便又出了一个更狡猾的招术,她大喊:“王品方,我看到你了,出来吧!”我真以为被发现了,便走出卧室。“不好,中计了”。我迅速地后撤,但“不好”已喊出了声。大姐这次听清楚了,声音是从卧室方向发出的,她冲到了卧室,可行动敏捷的我早已“转移”了地点,来到了客厅。大姐看到自己的“战利品”不翼而飞,深感纳闷,又开始四处找。突然,她发现洗手间的灯亮了,就激动地自言自语道:“刘雯琪,这次看你能跑到哪去!”她转动门把手,却发现门是锁着的,里面传出了姥爷的声音:“谁,干什么?”被胜利冲昏了头脑的大姐却说:“唉哟,装得还挺像,我把灯关了,看不把你吓出来。”果然,她把灯关了,还一边对着门讲起了鬼故事。看到这,我不禁一阵窃笑。过了一会,我忍住笑,过去拍了拍她的后背。大姐头都没回地说:“等一会”。我又拍了她一下,“没看见吗,我正忙着呢。”当我第三次拍她时,她不耐烦了,边转过头边说:“我正要将刘雯琪吓出来呢,你烦不烦?”话音刚落,她就又喊叫起来:“完婚感品方,你不是在洗手间吗,难道你真的长翅膀飞出来了?!”她有点不相信自己的眼睛了,使劲地按住它们。正在这时,姥爷从洗手间出来了,不解地问:“刚才咋停电了?”我一脸“坏笑”,将事情的起因结果一骨脑地全讲了出来,正好被刚进门的舅妈全听到了,笑得上气不接下气,“呃!呃!”地打起了嗝。姥姥一脸无奈地对大姐说:“你咋光长个子,不长脑子呢。”
游戏结束了,全家人知道了此事,差不多都在同一时间笑起来,过了好一阵,总算恢复了平静,可舅妈却在不停地打嗝。吃完晚饭,我又特意地看了一眼舅妈,天哪,她还在打嗝。