童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完而如今我的
小时候的我总是很羡慕大人,他们可以做自己想做的事情,不用一天到晚被人管着,自由自在,是多么快乐啊!我盼望着自己也能快点成为大人,不用再整天被爸爸妈妈管着,做自己喜欢做的事,那该多好!
可是妈妈告诉我,长成大人要用好久的时间。我不相信,心想:一定有什么快速长成大人的窍门。一天,我看见了正在厨房妈妈做饭,只见她在炒菜时总会撒一些白色的东西下去。我一问,才知道那叫盐。妈妈还跟我说,菜里放点盐会更好吃,大家才会多吃点饭。可是为什么妈妈在炒菜时要放盐呢?多放些肉不是更好吃吗?经过思考后,我得到一个答案,那就是——多吃盐能快速长成大人!“妈妈一定也是吃了许多盐才长成大人的!”我心里想。
于是,在晚上吃饭的时候,我偷偷舀了半勺盐,倒进我的稀饭里。我迫不及待地吃了一口,呀!好咸!我紧锁着眉头,艰难地把口里的饭硬吞下去。我看看自己,还是原来的样子,一点都没长高。我心想:一定是吃得太少了。我再吃一口稀饭,再看看自己,还是没有长高!妈妈看见了我痛苦万分的表情,关心地问:“怎么了,不舒服吗?”妈妈见我没反应,便尝了一口我的稀饭,刚放进口就全都吐出来。妈妈问我怎么回事?我只好把自己的“发现”一五一十地告诉妈妈,妈妈听了哈哈大笑起来,对我说:“你要多吃饭,多运动才能长大,不能只吃盐!”手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事. 那是夏天的傍晚,妈妈带我一外面去散步。突然,我一抬头看到快要西沉的太阳,就直叫着:“妈妈,我要那个金盘子,我要那个金盘子!”妈妈亲切地对我说:“好孩子,那是太阳。”我便嚷嚷着“那我就要太阳。”于是妈妈语重心长对我说:“天上的太阳,谁也要啊!把太阳摘下来,那么世界就变得漆黑一片了。”我撒娇着说:“不嘛,不嘛,我就要,我就要!”妈妈不答应,于是我就人往西边跑去,想把太阳摘下来。跑着跑着,一幢大楼挡住了去路,咦,太阳怎么不见了?这时,妈妈走把我领回了家。我不情愿地跟着妈妈回了家,嘴里还嘟嘟囔囔地说着:“我要太阳,我要太阳。”回到家,我看见爸爸坐在椅子上,就扑到爸爸的怀里,大声说:“爸爸,拿钱给我买个太阳。”爸爸被我搞得一头雾水,就问妈妈是怎么回事。妈妈就一五一十地把刚才的事述说了一遍。爸爸一听,哈哈大笑,说:“代伟,要不我给你画吧。你把它挂在墙上,不就太阳了吗?”“好!”我高兴得蹦了起来。爸爸还给我讲了关于太阳的知识,我似懂非懂的听着,原来太阳是离很远的。
现在已想起来觉得我那时真傻,一想到这件事,我忍不住笑出声来。这我金色童年中的微微的乐事,在我快乐的童年里还有比这更精彩的呢!
童年的生活就像一本内容丰富的书,使人留恋。其中有一件事到现在还令我记忆犹新。
那是我七岁的时候,我特别爱喝牛奶,每天至少一杯。有一次,妈妈用洗面奶洗脸,我在一旁看着。突然,我发现洗面奶比牛奶还白,比牛奶还香,味道肯定比牛奶还棒。我心想:这东西一定很好喝,真想尝尝它的味道。