每个人都有童年,童年有酸、有甜、有苦、有辣,但还是妙不可言。我也当然不例外,当我从大人的口中得知他们是如何如何的怀念童年时,我更珍惜现在的时光了。童年的生活是多姿多彩的
比如,在学校,我和我的好朋友陈欣是同桌,我们会为了一道思考题争得不可开交:明明就是我这么做的嘛,你自己做错了!””是你做错了嘛,还不承认!”就算理亏了,出于面子问题,我们也不会相互投降,仍然毫无道理的吵下去,直到老师宣布正确答案时,我错了,陈欣就会得意洋洋地看着我笑,而是我们还是谁都不理谁,但是,我想:童年的时光是短站的,吵也是过,开心也是过,为何不开开心心地过呢?于是,我硬着脸皮对陈欣说:敬爱的陈欣大人,我错了,你原谅我吧!”这时陈欣就轻蔑地一笑:呵呵,看在你诚心认错的份上,我就勉强原谅你吧!”这时,一切又皆大欢喜,我们都开心地笑了!
比如,在学校,我和我的好朋友陈欣是同桌,我们会为了一道思考题争得不可开交:明明就是我这么做的嘛,你自己做错了!””是你做错了嘛,还不承认!”就算理亏了,出于面子问题,我们也不会相互投降,仍然毫无道理的吵下去,直到老师宣布正确答案时,我错了,陈欣就会得意洋洋地看着我笑,而是我们还是谁都不理谁,但是,我想:童年的时光是短站的,吵也是过,开心也是过,为何不开开心心地过呢?于是,我硬着脸皮对陈欣说:敬爱的陈欣大人,我错了,你原谅我吧!”这时陈欣就轻蔑地一笑:呵呵,看在你诚心认错的份上,我就勉强原谅你吧!”这时,一切又皆大欢喜,我们都开心地笑了!
再比如,在咖啡馆里,桌子的傍边会有一个,一摇,就会发出清脆的铃声,我按捺不住好奇心,去摇了一下,这时,傍边莫名其妙地来了一位服务生叔叔。
我问:”叔叔,你要干嘛阿?”
"小朋友,你要铃铛需要什么帮助吗?”
"不阿,我只是好玩而已。”
"那就请你不要随便要铃铛,这时需要帮助时才摇的”
我一下愣住了,回过神来,妈妈已经笑得不成样子了,我气愤地说:”妈妈你为什么不告诉我呢?”
"你又不知道是什么东西,就不要去动嘛,小孩子,不懂装懂!”
还有,在家里,总是对妈妈的化妆品感到很好奇(虽然我已经长大了),我经常偷偷的拿着自己的芭比娃娃到妈妈房间去,把房门一锁,在里面摆弄妈妈的化妆品。但是,名贵的化妆品我都不敢碰一下(就是标着英文的那种)。我的芭比娃娃也很听话,好想知道我要给她化妆,顺从的躺在我的手掌里,一动不动。我先拿出粉底霜,挤出来一点点,用食指给芭比均匀地抹在脸上,然后再用粉在芭比脸上打一点,这样芭比就变白了一点。我又拿出眼影,沾一点蓝色在芭比眼睛上面抹来抹去,然后在沾一点接近红色的眼影,当做胭脂抹在芭比的小脸蛋上,最后,我还把各种颜色的眼影都用上了,你们猜我把它抹在哪?我把他抹在了头发上,想给芭比的头发也染个色,”耶!大功告成罗!”一个超级漂亮的芭比呈现在眼前!这时,我又抱着芭比偷偷溜出妈妈房间,当做什么也没有发生一样。
呵呵,这些是我小时候的事,大家听了不要见笑哦!