对于每个人来说,童年都是宝贵的、短暂的、难忘的、美好的回忆。童趣,快乐,有趣,是童年的重要组成部分。童年时期的孩子大多具有丰富的想象力和强烈的好奇心,以及有趣的童趣。而我,此时。
我觉得从小到大最有意思的就是土坑了。几周前的一天中午,戴云杰和卞皓妍照常去校门口玩,直到校门打开。转身来到一栋楼的小花园,这很正常,但我们几个人远远的看到地上有个大洞。我们很好奇,想仔细看看。我心想:擅自进入别人的花园不好吗?但好奇心在一瞬间抹去了这句话。我们还是走过去,慢慢接近坑。这个坑底凹凸不平,不是很平坦,旁边是一个很大的高土。这时,在好奇心的驱使下,我们又有了一个想法:跳!但他们都在犹豫:
1、这是别人的坑;
2、如果这是一个无底洞怎么办?
如果你跳进去摔倒了怎么办?黛黛(戴云杰的小名)随便找了一根竹竿,伸手到坑里探了探,却没有动静。在探索了几次之后,我准备跳楼了。刚要下去,他又停了下来:竹竿这么轻,怎么能和人体的重量相提并论呢?再说,戴戴刚才不小心踩到了坑边,坑壁上的沙子顿时掉了下来。我们再次测量了深度。在里面放一根竹竿,多处压在地上做记号,然后拿起,站在地上。标记到我和戴戴的肚子上。我和戴戴都是1.6米高。如果我们到达我们的肚子……这意味着当我们跳下时我们不能将腿伸到地上。坑壁是流沙,踩上去就会滑倒。更何况卞皓焱比我们矮。我们正要离开,但三步后,我们又往后退了一步。我没忍住,终于鼓起勇气先跳了下去。当他们看到我很好时,他们都下来了。事实上,有一个地方没有流沙。我们的三条腿都可以够到它。一步一脚蹬,3秒内,我们“安全落地”。然后,我们大胆了。跳起来,跳下来;跳起来,跳下来……一切都比我们想象的要容易。
玩了一会儿,时间差不多了,我们准备去上学了。音乐老师正好路过,我们就跑上前打招呼。当老师看到我们从花园深处出来时,他问我们在做什么。在简单总结事情经过的同时,我们带领老师参观了我们发现的“无底坑”。老师听完我们的介绍,走到坑边,哈哈大笑:“这就是人种树的坑!” “啊?不会吧?”然后我们也笑了,问自己为什么刚才笨——我们居然处理了一个植树坑,犹豫了半天!并且很高兴在那里跳舞了很长时间!告诉音乐老师这是我们引以为豪的重大发现!如果我们五六岁可能会很好。有趣的是,我们有十一岁的身体和十一岁的智商,但我们仍然在做五六岁的孩子!想到这里,我们的笑声就更大了。
如果童年是太阳,那么幼稚就是太阳上的黑子;如果童年是一艘船,那么童年就是帆;如果童年是月亮,那么童心就是月亮周围的星星;如果说童年是一幅色彩斑斓的水墨画,那么童趣就是画这幅画的毛笔。 “池塘边的榕树上,我知道夏天在尖叫……”最重要的是把握快乐的童年,珍惜快乐的童年,快乐地迎接每一天。