童年趣事作文
十岁那年,我去奶奶家玩,在河边看见一只母羊被绳子拴在草地上吃草,还有几只可爱的小羊在母羊的身子下喝奶。
我不觉手有些痒痒的,真想捉住一只来玩玩,想到这儿,我便走了过去,当我走到母羊的身边时,母羊警惕起来,它昂起头眼睛直盯住我,似乎在说:“别过来,不然我就顶你。”我吃了一惊,忙走开了。我绕到母羊的背后,准备从背后“进攻”,可是小羊一见我,慌忙逃走了,我跑到左边,小羊跑到右边,我到右边,它又溜到左边。我倚在树上直喘气,不能硬攻,只能智取了。
我找来一根竹杆,在竹杆一边挂上一颗青菜,把它伸到母羊面前,一见“美食”,母羊迫不及待地伸长脖子,我慢慢地将竹杆往后拉,它就跟着上前,小羊也紧跟着。
当小羊离我很近时,我立即丢下手中的竹杆,冲向了小羊,可是母羊似乎识破了我的计谋,迅速用身子挡在我的面前,它好像生气了,用脚拼命地刨着地面,不断地“咩咩咩”直叫,头上的角已对准了我,我不禁害怕,向后了几步。突然,一个念头在我的脑子里闪过,我再一次走了过去,母羊紧紧地盯住我,我走到那儿它就跟到那儿,我围住木桩转了几圈,它也就转了几圈,绳子全绕在了木桩上了,“冲啊!”我和母羊同时扑向了小羊,我成功了,母羊却被困住了。我抱住一只小羊高兴地举到母羊面前说:“再狡猾的动物是斗不过人类的。”
“咩……”母羊凄惨的叫着,好几次想扑过来,可总是失败。我抱着“战利品”往回走,一不留神被脚下的一块砖绊了一下,我跌倒在地上。小羊迅速跑走了,当我爬起来时,发现身上全是泥土,我放声大哭,“咩咩咩”母羊似乎在嘲笑我……现在看到小羊儿,我就想起童年的那件趣事。童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑,一生中的最美,最真的时刻就是这童年时刻,提到童年,一件件往事便历历在目。
记得五岁的时候,舅舅家有一条小狗叫毛毛,它长着两只葡萄似的大眼睛,小小的鼻子和一身白色的毛,看上去可爱温柔。看上去温柔,实际上那是相当的野蛮,以前看见邻家大姐姐踢毽子,我想毽子上的毛是用狗毛做的呢,所以一个念头涌现在我的脑海中。
那天,它正在睡觉,我就悄悄的向它进发了,我呢,看准时机,猛的从它尾巴上拔下一撮毛,它猛的一回头,用那种仇恨的目光瞪着我,并大声的汪汪起来,那声音可算的上是震耳欲聋了,吓得我鬼哭狼嚎,神魂颠倒,连连向后倒退,它也穷追不舍。
我急速跳到炕上蹲坐下来,幸亏舅舅“教狗有方”,有一条守则狗不准上炕,这才避免我收到伤害,但还是把我吓的嚎啕大亏,舅舅、舅妈,姥姥闻声跑进来,姥姥一边劝我,一边摸着我哄我,舅舅一边打狗,一边骂着。可是我初生牛犊不怕虎,再加上不撞南墙不回头的性格,又使我再一次有了野心。
这一次当它“溜号”时,我又悄悄的向它走去,可是“吃一堑长一智”,它警觉性提高了,当我快要碰到它时,它以回头,把我这纤纤细手变的鲜血淋漓,南墙也撞了,拔狗毛的心也死了,却使我打了三针狂犬疫苗。