童年的趣事作文
童年发生的事如同繁星点点,数不胜数。如今,就让我摘下一颗星星来吧。
那一年我才四岁,妈妈因为工作劳累,一回家倒头就睡。我一个人在家玩,我发现了一面镜子。因为年龄小所以不认识那是镜子。我往镜子一看,“啊,有妖怪!”我大叫一声。我惊慌失措,连忙躲在桌子下。片刻,我见没有丝毫动静,便从桌子下出来了。我再往那个房间走去,又是一声惊叫,我像一只受惊的马儿,又躲进了桌子下。妈妈被吵醒了,看到了桌子下的我,便径直走向了我。我见到了妈妈,迅速地从桌子下出来抱住妈妈。妈妈询问怎么回事,我说:“那……那里有妖怪!”
妈妈大步流星地走向那个房间,问:“妖怪在哪?”我指着镜子说:“就是这个妖怪。”妈妈一看,哈哈大笑起来。我疑惑不解地看着妈妈,妈妈对我说:“那是镜子,可以照出自己的样子。你看,这就是你自己。”我仔细一看,还真的是我自己。便也哈哈大笑起来。
童年的趣事如同繁星一样多,你一定也有属于自己的那一片繁星。