童年是什么样的?有人说是美好的,有人说是欢乐的,还有人说是向往的。我们都不想长大,因为在美丽的童年都是自由自在、无忧无虑的。让我和你们分享一下我的童年吧!
我的童年充满了欢声笑语。令我印象最深的就要数是和奶奶一起去摘野草莓。过了晌午,我们才出发。草莓随处可见,可有些是有毒的,不能食用哦!我蹦蹦跳跳地来到田里,放眼望去,平坦的土地,远处有几座若隐若现的山丘。我一眼就发现了,我赶紧跳过去摘,不料“砰”一声摔倒了,奶奶在一旁笑我。我爬了起来继续摘,一手拿着碗,一手把那鲜红诱人的果子放进碗里。过了一会儿,碗就满了,我们满载而归。到了家,我一个劲地吃,奶奶和我说:“别吃那么快,到时候拉肚子啦!”我就马上放慢了嘴巴咀嚼的速度,细细品尝果子的香甜。
每年夏天,我都要去村口的那棵年迈的红豆杉爷爷,它在我爷爷之前就已经出生了。有一间事令我终生难忘。有一次我独自一人走在小路上,突然感到后面有一股东风吹来,我转身定睛一看,原来是一只公鸡,我若无其事地走过,但心里害怕,公鸡似乎看穿了我,它向我冲来,“啊”我惨叫了一声。还好旁边有一位老太太来帮我,时候,我再也不敢接近公鸡了,真是“一朝被蛇咬,十年怕井蛇”啊!
在这被大人关怀,被兄姐疼爱的童年里,我们怎能难忘?童年啊!请你走慢点,我都还没体会过和朋友一起野营呢!所以你就和我一起度过这美好童年吧。哦,对了,我的童年有趣吗?