童年的我是那么天真,因此干的傻事也不少。记得六岁那年,我看见消防队员们救火时,都从窗户边的管子上迅速地滑下来,我觉得他们滑下来时,风呼呼地吹,肯定很爽,我便也想试一试。
于是我到处在家里的窗户边找管子,可是却连它的影子也看不见。“那怎么办呀?可以用其他东西代替椅子吗?”我苦苦地思索着,对了,用绳子呗!”我翻箱倒柜地找了起来,功夫不负有心人,终于,我找到了长一点的绳子。
我兴高采烈地拿着绳子来到二楼阳台,把绳子的一端绑在了阳台的一棵大柱子上,又把另一端给放了下去。我看地面离绳子只差一点儿,便拉了拉绳子打算抱着绳子滑下去,却没想到,绳子散了。我只得再绑上,可在一拉,绳子结又散了。我气极了,心想:绳子绑不住,就让爸爸拉着。
可爸爸哪里会答应我,我又哭又闹,爸爸依旧无动于衷。我只好气呼呼地走开,但没一会儿,我的气便消了。
还记得在我很小的时候,爸爸举着陶瓷碗问我:“这个碗摔在地上会不会碎?”我心想,这还不简单,摔摔不就知道了。我这样想着,从爸爸的手里拿过碗重重地摔在了地上,只听“叭”的一声清响,碗碎了。我见了,指着碗对爸爸说:“这么简单的问题还问我,试一下就知道了,你看这不是碎了吗?”此时的爸爸别提多吃惊了,他的表情既想哭又想笑。
我童年干得傻事就像天上的星星,数也数不完。现在想起来,我也常常抿着嘴笑。