我七岁时,常常对动画片里的事信以为真,认为世界上有两个时空,一直幻想去看看另一个时空是什么样子的。
一天,我偶然和哥哥说了自己的愿望,哥哥自称有魔法,说要带我到另一个时空。“呜咔拉拉,呜咔拉拉……”哥哥嘴里不知道念着什么咒语,我知道他一定是要带我去另一个时空了。我的心砰砰直跳,期待着到另一个时空。
“快蒙起被子,五秒后,你就能到另一个时空。”哥哥用很快的语气对我说。我立刻跳上床,用被子蒙起头,默默地在心里倒数着:五,四,三,二,一。我迫不及待地掀开被子,之见哥哥在房间中央盘腿坐着。他看看我说:“在这个时空,我是国王,而你,是我的仆人,必须拿东西来侍奉我。”我做出一个痛苦的表情:“为什么?”“因为我是国王。你必须服侍我!还不拿御膳来?!”哥哥学着电视里的国王口气,大声地对我说。虽然刚开始有点半信半疑,但是看着哥哥那一本正经的样子,听到他不容置疑的命令,我的疑虑打消了。我跑到楼上,把昨天妈妈买给我的零食全部拿给“国王”吃。“国王”毫不客气,接过去,一阵狼吞虎咽,我虽然心疼,却只能眼睁睁地看着我的零食全进了“国王”的肚子里。“夷?天气怎么这么热呢?”“国王”看看窗外又看看我。“怎么了?”我问“国王”。他指了指太阳,又指了指我,我懂了他的意思了,他是想让我买给他冰淇凌。我拿起钱,跑到旁边一家小商店,买了冰淇凌。“味道还不错”“国王”对我说。我忽然觉得,在这个新时空里,没什么意思,这里没有了活泼可爱的哥哥,只有一个不好玩的国王,我好想再回到原来的时空。“国王,我想回去了,行不行?”我几乎是哀求“国王”。“哦!时间也不早了,走吧!”
“呜咔拉拉,呜咔拉拉……”哥哥又念起那人人听不懂的咒语,我蒙起被子,五秒后又回到了哪个时空。
晚上,我和妈妈讲了到另一个时空的故事。没想到。妈妈竟然大笑了起来,笑够了,又对我说:“傻丫头,世界上哪有两个时空啊?”
我明白了,原来,我是上哥哥的当了!啊!我的零食,我的冰淇凌……