童年趣事作文
一天,我坐在泛黄的灯光下,偷偷地翻起了相册,寻觅着我的金色童年……
瞧瞧,这被马蜂窝吓得嚎啕大哭的小女孩,应该就是我在七岁时,父母为我照的“艳照”吧!呵呵,这豆大的泪珠看了,真叫人心酸。这件事发生在一个早晨。
我和几个小伙伴围在一起,站在黑黝黝的大马路上,分享着我们刚刚“缴获”来的美味糖果。有葡萄味的,有草莓味的,有…。应有尽有。这可把我们开心坏了,我们既不想把它放在嘴里给化了:又不想放在手里给掉了,我们望望你,又望望他。三个脑袋都不够用。
我们正犯愁呢,一旁路过的大哥哥走了过来,一眼就看出了我们的心事。他笑笑说:“你们是不是舍不得吃啊?”我们抬头望着他,异口同声的回答:“恩恩。”“真乖,我告诉你们哦,前面有一个马蜂窝,里面呢装着好多好多的糖果,可多了呢!”一边说,一边时不时的笑出声。当时还小,看不出他是在跟我们开玩笑,但我们还是天真的拿了六块大石头,想一匹匹饿狼,超糖果奔去。
到了那边,我们果真看到了那个装满了糖果的马蜂窝。我们个个欣喜万分,以至于在那边蹦蹦跳跳,发了疯似的跳了足足有十分钟。当我们冷静下来时,我们都感觉手上湿湿的…但我们还是义无反顾的把手中的石头砸向了马蜂窝。我们带嗲的站在一旁,心里想的全都是那拥有糖果后,满心愉悦的画面,根本没有意识到,危险正在慢慢降临……
突然,“嗡嗡嗡”的一声,唤醒了“沉睡”的我们。我们定睛一看:“呀,不好,是马蜂!不是糖果!”我立刻抓起比我小的两个伙伴,只顾逃跑。“呼哧呼哧,哎呦我的妈呀,真是吓死我了,呼呼呼。”只听得“碰的一声”,大门关上了,我们跑到了离我们最急的一所房屋里。背靠着墙,只剩下口里喘气:“幸亏这门没锁,不然啊,我们就得遭殃了!看看这些马蜂,就让人起鸡皮疙瘩。”
几个小时后,马蜂走了,我们得救了,但我们的糖果梦,破碎了。
至今想起来,我都不由得,觉得好笑。但这仅仅是冰山一角,更多更好玩的童年趣事一直在我的记忆中翻寻着,就像天上的星星数也数不完“想碧绿的小草,一大片一大片占据着我的心”像野花一样,虽没温室中的花来的娇艳欲滴,但他总是以他独特的魅力,吸引着我,是我无法忘怀……