童年的趣事作文
我的童年趣事大都发生在爷爷家和姥姥家,比起城市里的灰色生活,还是农村对我更有吸引力,因此每次放长假,我都要回趟姥姥家。
前些日子刚回了趟姥姥家,正赶上比我大一岁却因为留级才上六年级的哥哥,和刚从县城回来的惟一的弟弟,我很高兴。姥爷说要推着独轮车带我们去舅舅家摘柿子,可狗熊(弟弟,5岁,王铎雄,都叫他狗熊)非要坐在车上让姥爷推着,我和哥哥不让,他就哭,姥爷便答应了。一路上,我哄他,哥哥吼他,他死活不下来,姥爷也很有袒护的意思,我们真没办法。可不一会儿,哥哥突然说:“爷,俺推会儿。”于是他们俩就换班了,可哥哥一年级上册去,却故意把车推得晃来晃去,把狗熊给吓哭了,喊道:“俺下来,俺下来……”。我掩嘴偷笑,心想:叫你不下来,到头还不是自己要下来。
石榴是我最爱吃的水果,姥姥家院子里种着几棵大石榴树,每次我回来都要吃个够,我吃石榴有个特点:喜欢爬到房上去吃,坐在房檐上,边吃边赏景,怡然自得。那天我正坐在房上吃刚切开的石榴,哥哥上来了,递给我半个小石榴,那籽,红得像宝石,精致得让人舍不得吃,我先放到了一边,继续吃还没吃完的石榴,哥哥可不等,马上从他那半个里抠了几个籽出来,放嘴里一尝,“哎呀!”,他惊叫一声,“怎么了?”我奇怪地看着他呲牙咧嘴的模样,“呸!酸死俺了!”他气得把那半个石榴扔到房后的沟里了,我忙递给他我那半个,“我不要了,我不要了,这个你也扔了吧。”就在他的手快要接住时,我脑中灵光一闪;何不把它给了狗熊?我猛地一收手,他抓了个空,不解地看着我,我却哈哈大笑,眼前好像出现了狗熊酸倒牙的样子。我朝院里正在踢猫的狗熊喊:“狗熊,吃石榴呗?”他颠颠地跑过来,我一扔,他还真接住了――砸地上又弹起来接住的。上面沾満了土,我当时怕他不吃了,可谁知他还挺馋,捡起来就洗去了,洗了半天,我快等不及了,他才洗完,还美美地给我妈、小姨看了一眼,我妈说:“呵!这么红的籽儿,准保甜!”他更加迫不及待,抓了一大把籽往嘴里塞,他吃完的表情我和哥哥都没看见,因为我俩儿已经笑得前仰后合,我笑得喘不过气儿来,差点栽下去。只听见狗熊嚎了几声,把石榴狠狠地扔到猪圈里了。