有人说,童年是一幅画,里面有五彩缤纷的世界不有人说,童年是一首歌,歌里有我们的幸福于快乐,有人说,童年是一个梦,梦里有我们想象和中景,记得我六岁那年,有一件事使我记忆犹新,有一天,妈妈炒菜没盐了,叫我去买盐,妈妈给我十元钱,让我买两包盐,我从超市回来,不小心把盐散了,我看了看四周,没人,我赶快把盐拿到水龙头,打算把盐洗干净,可谁知,我买的盐洗着洗着就不见了。回去怎么跟妈妈交代呢。果然在回去的时候,妈妈问我怎么回事,我便按我想的说,妈妈却说,如果你做错了事,改过来就可以了,我听了妈妈的话,向妈妈承认错误,妈妈又气又笑的对我说,盐遇水是会溶解的,我的童年就是这样,傻事一箩筐。