童年的趣事作文300字
每个人都有一个难忘的童年,那些有趣的往事就像天上的星星一样光彩夺目,时常散发着迷人的光彩。这些有趣的往事时常浮现在我的脑海里,使我至今都难以忘却。
童年是幼稚可笑的。记得那一次,妈妈因为有事不在家,快要到饭时了,可是我又不会做饭,我心想:如果我把菜洗完了,妈妈做饭不会更快一些吗?于是我灵机一动,想出了一个锦囊妙计:妈妈平时不是用洗衣机洗衣服吗?我为什么不能用洗衣机洗菜呢?肯定又快又省力。我于是把妈妈准备做饭的一盆菜倒进了洗衣机里。可是,我还有些不太会用,但我还是明白尺度的,索性我就把洗衣机上的按键都调成了最大,洗衣机开动了,我心里一阵狂喜:“这么简单就开动了,真是小菜一碟!”接着我又一阵大笑。过了一会儿,洗衣机停止了,“咦,怎么回事,菜怎么都碎了?”我有些着急了,马上给妈妈打电话:“妈妈,我用洗衣机洗菜,菜怎么全碎了?”“洗衣机只能洗衣服,洗菜当然会碎了。”妈妈语重心长地对我说。
啊,童年难忘,童年快乐……童年的一切一切,都深深地刻在我的脑海里,伴我童心飞扬,伴我茁壮成长。