童年的趣事作文300字
童年像放飞的小鸟,一去不回,我的童年虽然过去了很久,但给我留下了美好的回忆,每当回忆起那件事,我就想捧腹大笑。
那是在我四岁的一天。我的爸爸请了一位客人,他们一边聊天,一边还喝酒,看见爸爸潇洒的喝着美酒,我看呆了,心里想:酒当真那么好喝?
看爸爸的样子,酒仿佛比牛奶还好喝。爸爸送客人去了,我看着酒,嘴里不禁流出了口水,我端起酒杯,一股脑的把一杯全喝了下去,当时,我只觉得很辣,还有点香,我又倒了一杯,灌进了肚里,看到爸爸回来,我把酒放了起来,躺在了床上,头里面闷晕闷晕的,真难受,还想发脾气。
爸爸看我这样,就关心地问我:“你是不是病了?”我生气地说:“无缘无故怎么会生病呢?”爸爸看我脸红红的,又看了一下酒瓶,对我说:“噢,你这个小宝贝,就会模仿大人,丁点儿大就喝酒。”
我已经睡了,做了一个梦,梦见了我和小伙伴出去玩儿,玩儿得很高兴,忽然想上厕所,可怎么也找不到,就随便找个地方解决了。啊!背怎么湿湿的,我尿床了。
这件事我想起来仍记忆犹新,这件童年傻事将是我一辈子最美好的回忆。