童话的作文
冷冷的月光逐渐将一切温暖的时光笼上一层梦幻的纱,真实存在于心的世界,却在长大后的世界里变成了“童话”。
我的童话里有满天的星星眨啊眨,有蝉鸣声声响在老树杈,有温柔的春风阵阵送来满口花香。
拥有的纯净心灵,能读懂花叶的心声,光脚踩在青草上,能感受的到春日野穹的声音。我寻觅着无尽的终点,在那个慢慢改变了的时间点。当春风中不再有舒适的温柔,当浮躁代替了花香钻进心中,当心灵和眼睛同时变得迟钝,不再可以敏感而又直接的触摸到原本美丽的时光。指尖无意间划破了时间,双眸敌不过岁月的变迁,朦胧了清澈的直接,挡住了与世界相融的话语权。我生命中的一切都在默默无声的走向童话,一切真实的从前,都变成童话的朦胧与不真实。为什么改变?为什么越来越遥远,曾经捏在手心里的,为什么会变成追不到的童话世界?
花开在春天里,而我却我等在冬天。注定不会交接的时间点里,到底要如何寻觅?明知再多的脚步也只是徒劳,明知答案所在的地方,却总是无法不加防备的打开心灵。心灵是离童话最近的地方,是和从前一样的地方。伤害,背叛,每一步的逼迫。学会,应用,每一步的成长。犹如钢琴上的黑白键,轮回交替着弹奏出的就是我们生命的足迹。我们的成长竟是如此的变化着悲哀,如此的如冰一般都锋利,也和海浪同样壮阔。那是交替着上演的我们的音乐符号,是远方等候着的结局。
过去在阳光下,我等候在雨里。彩虹的遥远远到不可触及。而我依旧守护着最后的童话和最后的灵魂。现实就是你我生活过的童话世界。