有一只猴子来到了城市,看见人们都戴着花花绿绿的手套。他目不转睛地盯着那些漂亮的手套,心想:要是我也有一双手套那该多好啊!
于是他上蹿下跳到处寻找商店。终于在费了九牛二虎之力后找到了一家手套商店。他走进商店,在商店里发现了一双五颜六色的手套,他非常喜欢。他问老 板:“这手套多少钱?”老板说:“26元。”“那我用100根香蕉跟你换”猴子说。“好”老板毫不犹豫地说。猴子回森林拿了一百根香蕉给老板,老板也把手 套交给猴子。
猴子回到了森林准备把手套送给生病的母亲,让母亲能够温暖度过寒冷的冬天。可是他在快要到家的时候,遇上了森林里的三大恶霸,老虎、狮子、狼。他们 在转眼间就把手套抢走了。小猴子很生气,可是他也明白自己不是三大恶霸的对手。他就悄悄跟踪他们来到了狮虎洞,狮子叫狼看着洞口,狼叹了一口气说:“虽然 我打不过他们俩,但我也是世上最强的狼!”“切!你才不是呢!河边有一只比你还强的狼!”猴子躲在洞口附近喊道。“什么!怎么可能,快带我去找他,我要和 他比一比”狼说。然后狼就和小猴子来到了河边,狼看见了河里的倒影,以为那就是另外一只凶猛的狼,就跳下了河,最后狼淹死了。接着,小猴给狮子和老虎以各 自的身份给对方写了一封信。他们收到信后打了起来,两败俱伤。原来信里写着:我从来都没把你放在眼里!
最后小猴拿到了手套,送给了生病的母亲,小猴的母亲在那个冬天过得非常温暖……