我喜欢喜羊羊和灰太狼,因为喜羊羊聪明机灵,灰太狼坚强不屈。
有一天,灰太狼受够了苦头,便对老婆说:“老婆,要不咱们跟羊和好吧,因为我受够了苦头。”老婆红太狼听了灰太狼的话,便同意了。
第二天,灰太狼和红太狼来到了羊村的铁门前,对喜羊羊说:“喜羊羊,我们和好吧。因为我们受够了苦头。”喜羊羊对灰太狼说:“那你明天陪我们去割草吧。”灰太狼点了点头,答应了。等灰太狼走了,喜羊羊又对羊羊们说:“沸羊羊、暖羊羊,明天看见我和灰太狼的时候,你们就在村上把石头往我这里推。”
第三天,灰太狼背着一个小箩筐,来陪羊羊们到草地上割草。沸羊羊和暖羊羊看到喜羊羊和灰太狼,就使劲地把石头往喜羊羊那推。喜羊羊就装作害怕的样子,灰太狼看见巨石正向喜羊羊滚去,连忙跑到喜羊羊的前面,挡住了巨石。巨石滚掉了,喜羊羊看见自己毫发无伤,灰太狼却伤痕累累,但喜羊羊还是不敢轻易相信。
又过了几天,灰太狼因为喜羊羊一直不肯原谅他而痛苦到了极点,就准备去羊村门口,以死来证明他的诚心,羊羊们看到了,都以为灰太狼是在用“苦肉计”,便还是不搭理他。这时,只见灰太狼一头要撞上铁门自杀,喜羊羊看出了灰太狼的绝望和悔改的诚心,终于答应和灰太狼和好,成为朋友。
从此,羊羊们和灰太狼过上了幸福的生活。