今天,家里的蘑菇吃完了,妈妈叫兔姐姐跟兔妹妹一起去采蘑菇。
姐姐和妹妹一起来到森林,妹妹走着走着就迷路了。妹妹看到了一棵树下长着一片彩色的蘑菇,便大声叫:“姐姐,我看见了一片长着彩色蘑菇的地!”兔姐姐听到了声音,就顺着声音找到妹妹,就赶紧阻止妹妹,说:“妹妹,那蘑菇是有毒的!”“为什么呀?这么漂亮的蘑菇,不采多可惜呀!”兔妹妹撅起了小嘴。姐姐认真地说:“你别看这些蘑菇长得好看,其实它们都是有毒的,你千万……”还没等姐姐说完,妹妹就不服气地说:“你怎么知道漂亮的蘑菇有毒?昨天小花鹿吃了一个,她怎么没事?”一连串的问题,让兔姐姐一时无从答起。
就在妹妹自以为是的时候,头顶上传来快嘴小八哥的声音:“不好了!出大事了!小花鹿中毒了!……”听到了这个坏消息,小兔妹妹低下了头。
回到家中,妹妹可忙了,她拿起笔,在纸上画出毒蘑菇的样子,旁边还写着:“有毒的!不能吃!她把这些画一张张复印了出来,贴在各个家的门上。
从此以后,再也没有人吃蘑菇中毒过!