童话作文
彬彬看过的一篇童话里说,小学生写的人物,都要成为作文人到作文国去的。他对这个问题很感兴趣,总想到作文国去看个究竟。
彬彬想着想着,眼前一闪亮,出现了一个小男孩,是班上学习很差的奎奎,已经没有人再叫他的名字了,只叫他“三差生”呢!
彬彬随口就是:“三差生,你这是从哪儿来?要到哪儿去??”
那“奎奎”虽然外貌没变,还是原来的样子,但是行为举动却完全变了,言行举止文雅大方起来:“啊,这不是彬彬吗?谁把你也写到作文国来了?这里是作文国啊!”
彬彬明白了,原来自己已经到了作文国了。
彬彬告诉奎奎说:“我是自己来的,并没有人把我写成作文人呢!”
奎奎说:“难怪呢,你还是满口讽刺、挖苦我的语言哩!要是成了作文人就不会了。”
彬彬有些不好意思,赶快换了语气:“奎奎,你在作文国过得好吗?还有没有人叫你‘三差生’呢?”
“是不是作文国的人个个都没有缺点呢?”
“也不是的,作文国的人虽然也有缺点,但大家只是相互提醒提醒,希望共同进步;主要是看别人的优点,并大力赞扬,相互勉励,这里有个十分好的社会风尚!要是被人写得很差,譬如只会恶作剧、打架、骂人等,作文国并不会收留他们的!”
“是不是就没有人写了那些不好的人物送来?”
“也有小作者写那样不好的人物送来,但连同小作者都被拒之作文国门之外,要回去重改——譬如班上也有不少人只写我学习如何差,被人瞧不起,叫我‘三差生’的,不但写的人物到不了作文国,小作者也被人嘲笑呢!”
彬彬听了奎奎的话,全身发热,汗流满面!因为他过去写奎奎,总是写差的一面。他不好意思地对奎奎说:“奎奎,我是瞒着爸爸、妈妈跑到作文国来玩耍的,要赶快回去改作文了,再见”
彬彬赶快从作文国跑了回来,原来自己伏在小书桌上做了个梦。从这次以后,他写人的作文进步特快,常常得到老师的表扬。