童话的作文
我不想,我不想长大,长大后我就会失去它。轻快的旋律引起我的沉思。失去它,它指的是什么呢?
时间如流水一般流走,我也在不知不觉中长大。一次偶然的机会让我,翻起以往童年的照片。看着那些照片,我的心绪也随之飘远
一个头扎羊角辫的小女孩,脸是像苹果一般的红,手上捧着个碗,正咧嘴傻笑着。这就是小时候的我,看到这张照片,不禁笑出了声,回忆起当时的情景。
小时候的我对什么都很好奇。看到大人做的事,我也会依葫芦画瓢跟着去做。在夏天酷热的时常。,爸爸经常在吃饭的时候拿一个酒杯,并津津有味的喝着,让我也特别想喝上几口,但每次将小手偷偷伸出去时,都会被爸爸那双利眼所看到,还用手拍在我的手上,但爸爸的举动非但没有让我打消这个念头,反而是我越陷越深,终于有一天,爸妈不在家,我便趁机打开橱柜,找到我梦寐以求的酒,打开瓶盖,一仰脖咕嘟咕嘟就是好几口,顿时有就晕了,感觉轻飘飘的,竟鬼使神差的又喝了几口。之后,听妈妈说:我在那又是傻笑又是哭,折腾了好久才睡下的。爸爸觉得好玩于是拿出相机拍下了这一刻。回忆完毕,觉得那时的自己真的好幼稚。幼稚,这是脑子蹦出来的一个词,被无限放大。它是指幼稚吗?我想是的。
镜子中的我,发型也不再似以前那样,是干净利落的马尾辫,鼻梁上架着一副眼镜,眼中也多了一份稳重和风霜。我再也不是当年那个天真幼稚的我了,而且变得稳重了。
崽儿,过来帮我洗下菜。我连忙放下照片去洗菜去了。虽然妈妈对我的称呼仍然像对小孩子一样。不过,我知道我已经长大了,可以帮别人分担一些事,成为他人的依靠了。
尽力了沧桑的心灵,尽管已没有了幼稚和单纯,却多了成熟和稳重;尽力了沧桑的梦,尽管少了份烂漫,却多了深沉美。成长是人面对困难时淡然,人人在成长中成长,长大中成熟!成长是人生的必经之路!
我不想,我不想长大,长大后我就会失去它勤快的旋律,仍在耳边环绕岁月匆匆,那年那月终成回忆。尽管我已不再像当年那么天真,但那似童话般的岁月永存心中!