一天,风和日丽。一个名叫红红的小女孩去宠物店买了三只可爱的小动物,分别是小狗汪汪、小猫咪咪、小鱼泡泡。
等红红把它们带回家后,就叮嘱对猫说:“你不许去打那只鱼的主意,不然我饶不了你。”然后她又对鱼说:“不要理那只猫,不管它说什么你都别答应,否则它会吃了你。”虽然小女孩再三叮嘱它们,可是“和平”才持续了几天,猫就开始打那只鱼的主意了。
那天,咪咪跳到鱼缸旁边,对泡泡说:“我们一起出来做游戏吧。”“我看你是想吃我吧!”泡泡冷哼一声,说道。
咪咪见一计不成,又心生一计。第二天天刚亮,咪咪就开始实行新计划了。它跑到后花园里捉蚯蚓,准备给泡泡吃。可泡泡还没醒来。猫心想:不如我现在就悄悄地吃了它。咪咪的爪子要碰到泡泡的时候,被窗台上休息的小鸟发现了。小鸟大叫一声,然后飞快地逃走了。泡泡一下子从睡梦中惊醒过来,它惊讶地望着小猫,问道:“你想干什么?”咪咪将爪子缩了回去,一脸无辜地说:“我只是想给你吃蚯蚓。”
这时,小狗汪汪凑了过来,对泡泡说:“你可不要上它的当!”咪咪顿时火冒三丈,怒骂道:“狗拿耗子,多管闲事!”这下,汪汪也怒发冲冠,它朝咪咪猛扑过去,一口把它的喉咙咬断了。屋子里又恢复了往日的平静。
我们不可要像这只猫一样贪心哦!不然的话,使用再多的计谋,最后也能自食恶果。