很久很久以前,有一个特别小的书店,他有多小呢?三个小朋友就挤满了。营业员是一个戴着老花镜的老爷子。
神奇的书可多啦!有一打开什么都能变得魔术书,还有一打开就可以进入海底的海底神秘化石动物书在此做生意的人都觉得老爷子很愚蠢,开这么小一个书店有什么用呢?大家都这么说。可老爷子说过:“我不贪财,我开这个书店是为了帮助有困难的人。”但在小孩子眼里,这是一家最棒的书店。
这家书店确实跟小,只有一扇玻璃小门,夏天是敞开的,冬天就是紧紧关上的。
这一天,大雪纷飞,这扇玻璃门就是照常关上的。忽然,小玻璃门被撞开了,老爷子正在喝茶,差点洒了一身,小女孩看到老爷子吓了一跳,赶紧说:“对不起老爷爷,我太着急了,您可以借给我那本一打开什么都可以变得魔术书吗?”小女孩又急切的问道:这本书真的什么都可以变出来吗?“我想要变成一名技术高超的兽医,因为陪伴了我四年的小狗生了很严重的病,我想要治好它。”小女孩悲伤地说。老爷子和蔼的说:“当然可以。”然后他转过身,从高大的书柜里取出了那本魔术书,递给小女孩。小女孩双手小心翼翼地结过书,紧张的看这老爷爷,只见老爷爷微笑的点了点头。小女孩忐忑的打开了书。
只见小女孩穿着白大褂,蹲在那只病怏怏的小狗身边。不一会,那只小狗就活蹦乱跳了。小女孩开心的笑了。小女孩心想“这真是一本神奇的书,这真是一个不可思议的书店呀!”