我,是一条在天下自由自在遨翔的小龙女,什么都不会做,每天只知道玩儿。你们不要以为我太爽啦,其实我在天上都玩厌了。真想到人间看看,可是妈妈却说我太小,要等十二岁才行。每天我都盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天,所以我要到人间看个究竟。
好了,我要出发了!一路上,我总想着妈妈说过:人间很贫穷,没有我们天庭上好。”我才不相信呢!先看看再说吧。现在我已经来到人类的境界,往下看,咦?那此是啥东西,怎么那么小啊?忽然,“呼”的一声,一只“大鸟”向我冲过来,我赶紧躲开。“哇”!好险哪!吓死我了。我定睛一看,原来人间科技发达了,发明了飞机,速度比我们龙还快呢!我加快速度冲下去。
那下面的东西,莫非就是妈妈说的平房,可又不对呀!平房只有一层,那可是好几十层的楼房了耶!哎呀,管它是不是平房,先看看再说吧。于是我到了一户人家里。看见一个人在打扫房间,忽然,乌云密布,天晴了下来。我知道,又要下雨了,不过呢,我并不怕!雨越下越大,不一会儿,大地开始摇了起来。啊!地震了!本来想返回龙宫,可又一想,那人类怎么办?不行,我应该救救他们。于是,我施展法术,去拯救那些被房子压倒的人。让我印象最深的是,一位老师救出了许多学生。当墙壁倒了,她用自己的臂膀把学生紧紧的搂在怀抱里,她是我最后救出来的人,可是她已经遍体鳞伤,没救了。我感触很深,我知道了,这就是爱,师生之间的爱。比海还深,比太阳还火热!
后来,我回到龙宫,把这一切告诉妈妈,妈妈赞不绝口地说:“凡间竟有这么深的爱,还发扬了我们龙的精神,勇于开拓进取,科技越来越发达了,比我们天堂还好呢。”我和妈妈把地震的事告诉龙王,龙王听后很感动,便让妈妈施法术,祝他们好运。
这次下凡让我作了一个决定,以后一定经常到人间去走走。