有一个小女孩她叫亚沙,她长得很漂亮,但是家里很穷,没钱打扮。
一天晚上,她梦见自己变成了一个公主,和王子结婚,并且有了自己的孩子。直到第二天早上,她还在想这个梦,突然,一位美丽的仙子出现在她的面前,仙子说:“你想让昨天晚上的梦变成现实吗?”亚沙问,你是谁,你不必知道我是谁。我可以实现你的愿望,明天就是王子的生日。我可以让你变成一个美丽又高贵的公主去参加宴会。说完,她就把亚沙变成一个美丽的公主,第二天,亚沙去参加宴会,她穿的是金色衣服,银白色的高跟鞋,仿佛仙女下凡一样,所有的目光都投向了她,就连王子都被她的美丽外表所吸引住了。王子走过去说可以请你跳支舞?亚沙说:“当然可以。”再有别的公主请王子跳舞,王子说我已经有舞伴了,他们跳了很长时间。宴会结束可,她回到家里,看见那个仙子在等着亚沙,仙子说我在送给你两件衣服,,一件是银色的,另一件是蓝色的,留给你下两次宴会穿,说完仙子就消失了。亚沙高兴地捧着两件衣服,她感觉这就像是一场梦,不是现实。过了一星期,王子派人来接亚沙,亚沙换好了衣服,她穿的是那件蓝色的衣服。王子让人接亚沙的是一辆飞云船,亚沙刚上了飞云船,飞船就直接飞进了一个很美的桃园仙境,那里的草绿油油的,像绿色的地毯;花开的像一簇簇火焰;树木高达,像一座大房子。亚沙抬头一看,仙子在她的面前,仙子告诉她,你们三天后就可以回家了,但是这件事不能告诉别人,不然你就会受到惩罚。王子回到家后,发现自己喜欢上了亚沙,第二天,王子到亚沙家里求婚,亚沙答应了王子。不久,他们举行了隆重的婚礼,当天亚沙穿着银色的衣服,很美丽又很高贵,她有了自己的一双儿女,王子很高兴,亚沙心里很感激那位仙子。可是好景不长,过了两三个星期,有一个仆人问亚沙的身世,亚沙说我遇到了一位美丽的仙子,是她让我变得美丽,送我衣服和鞋,让我去参加宴会,所以才能嫁给王子,猛然间,她发现自己把仙子的事说了出去,仙子说过如果她说出去,她就会收到惩罚,不久,仙子知道了。
第二天,她想说话,可是说不出来了,她知道,这就是仙子对她的惩罚,很快一年过去了,亚沙恢复了说话的能力,她又可以像正常人一样了,仙子告诉亚沙,你是第一次,我原谅你,但是如果有第二次,你将会受到更严厉的惩罚,亚沙谨记仙子的话。之后,再有人问亚沙为什么一年都没说过一句话,亚沙说:“我的喉咙受了点病,所以不能说话,一说话就疼。”那个人相信了亚沙的话。因为亚沙谨记仙子的话,不能告诉任何一个人,说起关于仙子的事,从这以后,也没人问她。一个月后是亚沙的儿子和女儿的生日,亚沙亲手为她的儿女准备了礼物,许多人都为她的孩子祝贺,仙子悄悄地对亚沙说:“你通过了考验,现在我有个愿望送给你。”亚沙想了想说:“我希望我的儿女和丈夫每天都健康快乐。”仙子问,你为什么不许一个关于自己的愿望,儿女和丈夫快乐、健康是我最大的愿望。