小学童话作文
阅读是一件幸福的事,我从书中结识了很多人物。今天,我邀请了《勇敢的小裁缝》里的小裁缝和我一起过周末。
我先带小裁缝去吃饭,饭店里很热闹,有说话的,有哈哈大笑的,有吃饭的。我给小裁缝点了我喜欢的食物,有凉皮、黄米凉糕、葫芦鸡、肉夹馍,又点了冰峰让他品尝,菜一上来,我们就狼吞虎咽的一扫而光。小裁缝一边大声的打着饱嗝,一边竖起大拇指:“太好吃了,下次见面我一定点今天的菜!”。
我又带着小裁缝去参观博物馆,我们参观了中国古代的青铜器、石狮子、古代做饭的锅—名叫鼎、酒器、玉器,还有一些东西我不认识。小裁缝惊讶的说:“你的知识可真渊博啊,你们国家的历史既悠久又有趣!”我也谦虚地说:“有些东西我也不懂。”
我又带小裁缝去游乐场玩碰碰车,我跟小裁缝组成战队和其他战队争夺冠军。刚出发没多久,我就被其他战队的车狠狠的撞了一下,我感觉自己快被撞飞出去,吓得大叫出声:“啊……”这时耳边传来小裁缝沉稳的声音:“不要慌张,咱们打个配合,从侧面包抄过去,一定能取得胜利的!”我一下子镇定下来,一边开着碰碰车一边听小裁缝的指挥,从侧面包抄,绕开了障碍物,第一个冲过终点!我佩服的对小裁缝说:“我们赢了,我向小裁缝跑了过去!你可真厉害呀,怪不得你能打败强大的巨人、凶猛的独角兽、厉害的野猪!”小裁缝不好意思的挠挠头说:“其实你也挺厉害的!”
美好的时光总是过的那么短暂, 我该回家了,小裁缝也该回到 《格林童话》里了。我喜欢你小裁缝!