从小到大,我没有和别人接触过,也没有走出过城堡。人的一生都是孤独的,寂寞的……于是人们给了我一个新的名字:悲伤公主。
直到昨天,梦里的男孩还答应告诉我,如果能找到最美的光,该怎么开心。开心,这是我一直渴望拥有的词…第二天早上,我决定走出城堡,开始寻找。但是哪里的光最美呢?或许答案可以在远古精灵森林中找到。“你在寻找最美的光吗?”兔子精灵稍微思索了一下,问道:“你要找的是太阳的光吗?”我抬头看着天空,摇摇头:“太阳太刺眼了。”
猫精灵站在地板上,用一双绿色的圆眼睛静静地看着我走近。“伤心的公主,你要找的光是天上的明月吗?”我摇摇头:“月光太冷清了……”两个精灵的话让我很迷茫:我心中最美的光是什么?在溪泉边,我把我的疑惑告诉了精灵国王。他笑着说:“你听到风中的歌声了吗?歌的主人会告诉你最好的答案。”在歌声的指引下,我终于看到了梦中出现的那个少爷——。他轻声说:“你还在担心答案吗?闭上眼睛,记住今天看到的一切。”
晨光中的露珠,地面上的光点,落日的余晖我从未注意到的风景立即在我脑海中一个接一个地出现,让我心情无比愉快。我脸上挂着明朗的笑容:“也许,我知道答案。”我曾经像笼子里的鸟一样生活,永远不知道天空的宽度。当我踏上旅途,我发现——的奇妙世界无处不在,甚至最小的东西也能反射出奇妙的光芒。这是我心中最美的光。当你愿意放下自己的心,去欣赏身边的事物时,你就找到了打开幸福之门的钥匙悲伤的公主找到了幸福的源泉,你呢?