在西方的一个王国里,有一个小公主,她非常善良,经常帮助人们,但也很顽皮。可是大家都不知道,其实她还是雪山里的一位雪女巫,因为人们都没见过她,觉得女巫都是邪恶的,所以都不喜欢这位雪女巫。
雪女巫长得非常美丽动人,她的头发是淡蓝色的,非常长,好像冰海的颜色。她有一双大大的,水灵灵的眼睛,中间有着水蓝色的眼瞳,有一张樱桃小嘴。她常穿一条蓝色和白色相间的长纱裙,皮肤晶莹雪白,犹如冰雪一样。她平时住在王宫里,有时,会到雪山上的冰晶宫里。
有一天,一个年轻人来到在雪山,因为他的妈妈生了重病,需要雪山顶上的一朵花——冰晶莲花,只有这朵花的花瓣才能救他的妈妈。可他不知道,冰晶莲花其实是雪女巫小公主的道具。为了救妈妈,那个人鼓起勇气,决定爬上雪山,去寻找冰晶莲花。雪女巫知道了,很想给他,但是他必须通过考验,才能得到花瓣。
第一次,雪女巫降下暴风雪,化为一个老奶奶,那个年轻人看到她,非常热心地搀扶她找到了自己的家。第二次,雪女巫故意把很多金银财宝放在地上,可是年轻人不为所动,继续前行。暴风雪突然停了,年轻人奇怪地抬头望着天空。过了一会儿,一片花瓣落下来了,落到年轻人的手上,一个声音在说:你快回去吧,这就是你要的花瓣,这里危险。年轻人就带花瓣回去了。
又不知过了多久,雪女巫小公主再次看到年轻人时,他正和他的母亲聊天呢,他的母亲彻底康复了!