我是一只可爱的天竺鼠,我的名字叫:小艾。我生活在大森林里。可是,好景不长,前几天,人类把大森里给砍了,我伤心极了。最可怕的是:我成了人类的宠物。
我所在的地方是齐齐哈尔市,一座普通的楼房里,我的主人们把我关到了笼子里。我整日担惊受怕,不知道他们要对我怎么样。于是,我用力捶打笼子,可一点也没有用。我流下了两行热泪。
一次,主人把我放到冰箱里,我被冻得像一个大冰块一样,我冷极了。
我想:天啊!你为什么要这么折磨我呢?
终于,小主人把我拿了出来,那微波炉把我身上的冰给融化了。可是,这并没有结束,小主人又给我加大了火力……
加大火力后,我已经不行了,突然,我的敌人猫开心地说:“呵呵,你的妈妈已经死了。”我听了,好像心死了一样。我再也受不了了,我心里想。我说完后流下了悔恨的眼泪。
我想,我可能永远见不到明天了,因为火力太大。我登上了地狱的旅行和台阶……
我死了,我希望人类能好好的保护动物,不要再有第二个我了……