小蚂蚁在森林里走路,忽然遇到一只大象,蚂蚁连忙一头栽进土里,只伸出一条腿。
小白兔发现了好奇地问:“你在干什么呀?”蚂蚁悄悄地说:“嘘……别出声,看我绊它一跟头。”小白兔哈哈大笑地说:“你这只小蚂蚁这么小,怎么可能绊得倒庞然大物的大象呢?”小蚂蚁理直气壮地说:“怎么不可能?”小白兔又说:“你这小家伙,我看你是怎么办到的。”小蚂蚁心里想:你不相信我再也不理你了。这时,大象走过来,但是他是一脚跨过去,他并没有被蚂蚁绊倒。小白兔说:“哈哈,笑死我了!”小蚂蚁不服气,第二天,小蚂蚁请来了他的兄弟们就不相信还绊不到大象。终于大象被团结成一团的蚂蚁团绊倒了。这下,小白兔终于相信,蚂蚁是可以绊倒大象的。