小白兔童话作文
春天来了,花儿都开了,兔子妈妈想:这么好的天气,在家闷得很,出去拔萝卜吧!
于是,她对小白兔说:“乖孩子,你在家等着我,我要 出去拔萝卜了,谁敲门都不开。”小白兔爽快地说:“妈妈,您放心吧!”兔妈妈拿着一个篮子,开着一辆摩托车走了,大灰狼早已做好了准备,他来到了小白兔的 家门口说:“孩子,妈妈回来了,快把门打开,让我进去吧!”小白兔想:妈妈说要拔萝卜,刚走一会儿就回来了,一定是大灰狼搞得鬼。小白兔说 :“你不是我的妈妈,我就不开门。”大灰狼见诡计识破,愁眉苦脸的,他左想想右想想,灵机一动想出了一个好办法,大灰狼拿着手机,给小白兔打电话,小白兔 想:妈妈走时没有带手机,怎么会给我打电话呢?我不能开门。这时,大灰狼看见了兔妈妈回来了,小白兔还没有开门,所以他就跑了,妈妈给小白兔一个又香又大 的大萝卜。
小白兔和妈妈一起吃着红红大大的大萝卜。