小白兔童话作文
有一只小白兔,他渐渐长大了,但他觉得过得一点也不快乐,因为妈妈每天都要带他到菜地里,教他翻地、播种、除草、浇水等等,每天都累得腰酸背疼,一点玩的时间都没有,所以他想离家出走,去寻找他想要的自由,他想要的幸福生活。
第二天,小白兔趁爸爸妈妈不注意,偷偷溜出了家门。他来到了小树林,啊,这里真美呀!小鸟在树上快乐地唱着歌,小白兔一会儿采野花,一会儿捉蝴蝶,真开心啊!玩了半天,小白兔有点口渴了,去河边喝水。他看见小鱼在水里游来游去,好不自在,就想,我以前没玩过水,不如我去和小鱼捉迷藏吧。刚想完就扑通一下跳进了河里,他哪里知道他可不会游泳啊,连呛了两口水,挣扎着喊救命“救命啊,救命啊!”正在附近休息的水牛伯伯听到后,救出了小白兔。他得知小白兔离家的原因后,对小白兔说:“孩子,外面太危险了,快点回家吧,爸爸妈妈要着急的。”小白兔想:我才不要回家过那样的生活呢。于是,小白兔继续向前走。
又走了很远很远,天渐渐暗下来了。这时小白兔又累又饿又困,便躺在一棵大树下睡着了。不知道睡了多久,小白兔被几声叫声惊醒了,是什么声音?是妈妈经常讲的狼的叫声吗?狼可是要吃小兔子呀。怎么办,怎么办?爸爸妈妈你们在哪里啊?小白兔害怕得哭了起来,不禁想起了自己在家里和爸爸妈妈那温馨的情景,如果现在在家的话,早已躺在温暖的被窝里做美梦了。小白兔越想越后悔,这时从远处传来了爸爸妈妈的呼唤声,原来爸爸妈妈一直在找小白兔呢。小白兔心里暖暖的,立即增加了勇气,寻着声音找到了爸爸妈妈。小白兔扑到妈妈的怀里说:“妈妈,我错了,我以后再也不离家出走了,妈妈的怀里最温暖。”妈妈抚摸着小白兔的头,意味深长地说:“孩子,只有现在掌握了生活的技能,以后才能过上幸福的生活啊!”