从前,有个小女孩,名字叫胡莉。她的成绩从来都是学校的第一,不过,她有一些坏习惯,比如浪费食物。
星期天到了,胡莉带着钱去买面包。她买了好几块面包,准备回家吃。可是还没到家,她就在路上开始吃了。才吃了一半,胡莉的肚子就饱饱的,她实在吃不下了。胡莉想,我该怎么处理剩下的面包呢?她环顾了下四周,眼睛盯住了垃圾桶。对了!就把面包扔进垃圾桶里。她走近垃圾桶,刚要把面包扔出去的时候,面包突然开口说话了,这可使胡莉大吃一惊。面包说“别,别扔我进去,况且我还能当你明天早上的早餐呢!”,胡莉听了,觉的有道理,但又一想,决定还是把要把面包扔掉,正在这个时候,一朵云正好飘过来,看到这一切,云对胡莉说:“你太不珍惜粮食了,如果我们国家的13亿人口都像你这样,不爱惜粮食,每天浪费粮食,你算下,一天要浪费多少粮食?”。胡莉知道,这个数字根本不用想,必定是天大的数字。之后,她赶紧把面包塞进袋子里,回家了。
从此以后,胡莉再也不会浪费食物了。