在我那崭新的书桌上,一切都是新的,只有台灯还来不及换,又破又旧的台灯上布满了灰尘,我不愿擦……
今天晚上,正当我刚睡下时,一阵吵闹声把我惊醒了,我睡意朦胧的躺在被窝里,只听见书桌上的电话机拍拍肚子说:“我可是个顺风耳,台灯,你敢跟我比吗?”台灯不做声,望远镜说话了:“我是个大名鼎鼎的千里眼,台灯,你敢跟我比吗?”台灯仍不做声,这时,阳台外的洗衣机也忍不住说了句:“我可是劳动模范,台灯,你敢跟我比吗?”台灯不回答,默默的依旧站在那里,“台灯,你敢跟我比吗?”“台灯,你敢跟我比吗?”语言复读机和电视机也来凑热闹了……啊!台灯受不了了,他大声说:“我虽然没有你们那么大的本领,但我会用自己的温暖照亮小主人,不让小主人在黑暗中学习思考,我愿意付出我整个生命来照亮别人,这个精神你们有吗?
电话机、望远镜、洗衣机……听了,都脸红了,低下了头。我为台灯深深感动了,马上爬起床,用自己新买的手帕把台灯擦了一遍又一遍,才回去睡觉……
但愿这一晚,会另我们大家都有所改变。