在一个浓烟滚滚的城市里,燕子和鱼儿碰在了一块儿。于是,它们开始向对方诉苦......
燕子说:“现在的城市这么脏,我没法再呆下去了。”说着,它叹了口气。鱼儿也和燕子一样,愁眉苦脸地说:“是啊,现在河水里这么多的垃圾,人们污染了河流,看来我也要游回大海了。”燕子抬头看了看满天的烟雾,心情低落了许多:“人类要是这样折腾下去,今年的春天可能不美丽了。”鱼儿低头看了看河上漂浮的脏物:“我理解的心情,你看!太阳公公正趴在云层里哭呢。”“是啊,我们又有什么办法呢,难道我们要留在这座死亡城市里自生自灭吗?不可以,我就不信这个星球没有一个可以生存的地方。”燕子说。鱼儿也好像斗志被激发了一般:”对,我们不能坐以待毙,我们要生存!”“说的好,这地方不能再呆下去了,有缘再见!”说完,燕子和鱼儿告别,飞向了远方。“再见吧,我也该上路了。”鱼儿说道。
人类啊,别在执迷不悟了,你们的破坏,只能变为毁灭自己的“祸首”,为了我们共同的家园,请觉悟吧!