咪咪的小房子童话作文
在一个森林里,住着四个小伙伴,它们分别是:小鸭咪咪、小猫咪咪、小狗丁丁和小兔点点。
一天上午,天气特别闷热,没有一丝风,咪咪实在热的受不了,就叫来大伙在咪咪家门前的草地上玩了起来,正玩的起劲儿,突然天空阴了下来,狂风好像一位愤怒的巨人大声吼叫着,地上的灰尘随着狂风满天飞舞,天上闪过一道闪电,刹那间,下起了倾盆大雨,那豆大般的雨点落在地上,发出“啪、啪、啪”的声音。当时,四个小伙伴吓坏了。咪咪大声叫道:“去我家躲躲吧!”小狗丁丁看了看咪咪家旁边的那几棵大树被风吹的快要倒了,就连忙拉住正要往家跑的咪咪,对大家说:“看!那几棵树要被风吹倒了,会压倒咪咪家的,还是去我家吧!”大家同意了,都飞快的朝丁丁家奔去。说时迟,那时快,几棵大树不约而同的倒下了,压在咪咪家的房子上。雨下了好一会儿,终于停下了,大家来到咪咪家,咪咪家已经不成样了,咪咪伤心极了,“呜呜”的哭了起来,小鸭咪咪赶紧去安慰咪咪:“别哭了,大家再帮你造一间房子好了,你就又有新家了。”大家商量了一会儿,准备在山坡上再给咪咪建一座房子。大家就来木头,开始建房子,丁丁用斧头把木头砍成木板,还做了一扇门;咪咪用钉子把木板钉牢;点点和咪咪把丁丁做的门安上,还开了几扇窗户。大家齐心协力,终于建好了房子,咪咪真高兴,对大家说;“等我把房子装扮好了就请你们来做客。”
咪咪往墙上贴了金黄色的壁纸,在窗户上挂了淡黄色的窗帘,在地上铺上了漂亮的地毯,摆好新家具。第二天,天气晴朗,咪咪一大早就去买了很多好吃的东西。快到中午了,咪咪把大家都叫来了,小伙伴们一边欣赏着漂亮的屋子一边吃着咪咪买来的东西,大家开心极了。一直玩儿到天黑才依依不舍的互相告别,欢快的向家走去。
咪咪最喜欢它的小房子,每天都背着它的小房子走路、爬树。
一天,咪咪睡醒了,发现自己心爱的小房子不见了,它把草丛里找遍了,也没有找到,咪咪急了,牛脾气上来了,就开始哇哇大哭,整个(改为张)脸都被泪水给湿润了。
奇奇听到了咪咪的哭声,赶了过来,奇怪地问:“表弟,你怎么了?又调皮惹事了?”“没有!”咪咪伤心地说:(提示语在中间改为逗号)“我的小房子不见了!”奇奇说:“那我帮你一起找吧!”一旁的聪聪也听到了,说:“我也来”。
“原来是这么回事,大赛的东西全是偷来的,而且是别人最心爱的宝贝!”聪聪说:“我有办法!”说干就干,咪咪拿来红色的手电筒,在舞台上乱扫,奇奇发出紧急警报的声音,那些恶心的观众们都吓得逃走了,咪咪赶紧把小房子背好,和小伙伴们一起回家了。
在路上,咪咪说:“谢谢你们帮我找到了小房子!”