从我懂得用笔开始一直到现在,我们家的家具上,墙上基本上都有我的作品。有的笔迹经过妈妈的处理能消去,有的却长久地留在了上面,成了一道“亮丽的风景”。
搬入新居后,妈妈一再告诫我,不能在随意乱涂乱画了,可我有时兴趣一来总是控制不住自己,家里又成了我的画室。还特别喜欢用五颜六色的蜡笔,彩笔在自己的书桌上画一下,圈一下。发现情况不妙后,马上用毛巾擦,可是越擦越花,痕迹越来越大,为这可没少被妈妈骂。久而久之,再看看我的桌子,唉,都快成彩色的地图了!
这天下午,我在看电视,这个节目正在介绍一个生活小窍门,就是如何消除留在木制材料上的一些痕迹。哈哈,我一看欣喜若狂,马上拿笔赶紧记录下来。啊,原来这么简单,就是用一块柔软的湿毛巾蘸上一点牙膏,最好是白色的,然后来回用力擦拭有痕迹的地方,就很快可以消除掉了!我赶紧实验了一下,哇,真的很神奇呦,书桌上遗留的痕迹基本上都消除了。我赶紧把这个发现告诉了妈妈,妈妈用赞赏的眼光看着我,笑着说:“对呀,看电视不仅仅是娱乐,最重要的是能学到一些有用的知识。”
瞧,生活中要善于观察,善于学习,就能收获许多意想不到的知识,还能帮你解决许多难题,真是一举多得啊!