三十年后,我成为了一名发明家,我发明了各式各样的东西:“原子美食机”、“空间石”、“智能自行车”、“太阳能衣服”……今天我给大家介绍我的新发明——“彩虹鞋”。
从外表看“彩虹鞋”和普通鞋没有什么区别,只是多了一些红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、黑八种颜色,每个颜色只要按一下就会切换相应功能。
红色是调节冷热的、只需要按一下就会调到最舒适的温度。
绿色是调节行走方式的,当你长途跋涉,身心疲惫时按一下,“彩虹鞋”的鞋底就会伸出四个电动轮代步行走。
黄色是用来按摩的,在你剧烈运动、双脚无力时按一下,“彩虹鞋”就会对脚进行不同等级的按摩。
橙色是用来调节用途的,下雨了一按就变成了雨靴,如果天气炎热一按它就变成一双凉鞋。
青色是用来照明的,在伸手不见五指的黑夜里按一下附近的事物都看得到了。
蓝色是用来维修的,如果鞋子出了问题只要按一下就会自动修复。
紫色是用来求救的,如果遇到危险只需按一下就会打电话给相关部门。
黑色是用来消除异味,鞋子穿久了会有点异味,只要按一下就没有异味了。
这样的“彩虹鞋”你喜欢吗?你一定还想听其他发明吧,那么我们一起进入科技的“海洋”吧!