今天是11月8号,我们学校举办了一个盛大的菊花展,校园里摆满了各种各样的菊花。这些菊花的培植人是远近闻名的吴一华师傅。以前我以为日本的樱花最美丽,自从看过这次的菊展以后,肯定地认为世界上最美丽的花是菊花。
我从走廊慢慢欣赏而过,并不是走马观花。一盆盆千姿百态、五彩缤纷的菊花,在我的眼前一亮。看那一盆多么像太阳花呀!果然“名副其实”,它就叫太阳菊。黄色的花心,红色的花辨,绿色的叶子,看起来是多么的协调啊!我忍不住去闻了闻,啊!一般清香熇矗似乎是它刻意为我准备的。
看,这有那盆,它叫“黄梨香”,形似金光四射,非常有魅力,也很耀眼。我离它有半米的距离,就闻到了一股芳香,真使人很舒适……
其实菊花不止美在她的外表,还美在它的内在。她美在顽强、淡雅、低调,美在不畏风寒,装扮秋色……
啊,秋菊,我爱你!