姐姐已经13岁了,还不会骑自行车。于是,妈妈给姐姐下了“最后通牒”:本周内必须学会,否则 , 以后不许动车一下。
在妈妈的率领下我们来到了操场,妈妈先讲动作要领:身体要挺直、眼睛往前看、两手扶好把;然后做示范动作,怎样起步、蹬车、停车。看到妈妈骑得那么自如、那么熟练,自行车在妈妈手中多么听话、乖巧。轮到学了,姐姐慢慢吞吞的走到车边,脸上没有一点笑容。我别走到姐姐身边鼓励她,妈妈看到这样的情况也赶紧给姐姐打气,姐姐说了声:“今天豁出去了,不就是跌个鼻青眼肿吗?”姐姐跨上车,妈妈捉着车尾,姐姐腰部东扭西歪,妈妈也跟着晃来晃去,不一会儿妈妈就累得不行了。
就让姐姐自个儿来练习。谁知,姐姐还没有迈出第一步就双脚着地,妈妈和我在旁边喊:有进步,加油啊!姐姐手中的车好不听话,来回摇晃,忽然只听见“扑通”一声,姐姐重重的摔在地上。哎,真是出师不利呀。可是姐姐没有气馁,站起来又开始了学了。就这样反复的联系,姐姐的车技大增。
虽然没有让车听话,但是姐姐有了信心,我相信姐姐那么聪明,一定在一周内能完成“命令”的。