我们每天都在和汉字打交道,汉字是我们祖国的文字。它大约产生于四千年前,经历了漫长的演变过程,它从甲骨文到金文,后来演变成小篆、隶书、楷书、草书、行书,最后才成了我们现在普遍使用的汉字。汉字历史悠久,是我国文化史上的一颗明珠。中华的汉字,既生动又形象,为我们传播着文明的种子,它举世无双。
汉字在书法家的笔下,更是有着无穷无尽的变化。篆书和隶书古色古香,行书则非常流畅,而楷书便是端端正正,十分端庄,最奔放的就非草书莫属了。它们在书法家笔下生动活泼,像一群可爱的小天使,在纸上享受着自己的欢乐。
汉字不但历史悠久,变化多端,而且每个汉字都有着与众不同的风趣,这正是它的神奇之处。你看吧!,见到“刺激”就觉得兴奋,看到“热闹”就感到繁华……最能体现汉字魅力的就是古诗词了。当你思念家乡时,就可以吟诵“春风又绿江南岸,明月何时照我还”;过年时便可以想起诗句“爆竹声中一岁除”……这些古典诗词早已成为了我们中国人的习惯。
如今,汉字在世界各地都广为流传,有许多外国人也都在学习汉字。汉字是一种美丽而富有魔力的文字,它怎么可能不会被世人所珍爱呢?