窗外,晶莹的雪花娃娃在风婆婆的陪伴下,欢快活泼地扑进了大地妈妈的怀抱。墙角,一株腊梅在凛冽的寒风中傲然绽放,散发出醉人的芬芳。一连几天都没露面的太阳公公也笑眯眯地俯视着大地。
我们的爱车在长达两个多月的期盼中终于到家啦!我看着刚开回来的这个大家伙:土豪金的外衣,前面两只大眼睛一闪一闪的,真皮的座椅……可漂亮了!抚摸着这位“家庭新成员”,我悄悄地说:“好伙伴,我们家以后出行就靠你啦!”
第二天,它就在朝霞的迎接下,载着爸爸、妈妈和我踏上快乐的旅程——送妈妈去学校。我们一家人在车上有说有笑,坐在副驾驶座位上的妈妈说:“这下可好了,冬天手就不会被冻坏,关节炎也不发作了。”“是啊,你上班就不用那么辛苦了,以后我天天开车送你去学校。让你舒舒服服地跟孩子们上课。”开着车的爸爸应和着。坐在后座上的我调皮地说:“老妈,你要知道我们家的车可是爸爸怕你累着,专门为你买的噢,不如咱们叫它‘爱妻号’吧!”妈妈转过头来,轻轻捏了一下我的鼻子,嗔怪道:“小丫头,说什么呢!”我赶忙争辩:“哼,本来就是,还害羞呢!”妈妈脸颊上顿时浮现出了两朵幸福的红云。汽车在马路上快乐地奔跑,看着我们幸福的一家,它也忍不住扯开嗓子,开心地唱起唱起了“嘀——嘀——”的爱的赞歌。
噢,爱在汽车里歌唱呢!