开学的前一天晚上,我很早就去睡觉了,可是,感觉还没有睡多久,一阵“叮铃铃”的响声,把我吵醒了。我一看表,呀!还有20分钟就要迟到了,可不能在开学第一天迟到,就马上穿上衣服、吃饭,然后就去上学了。
进入教室后,我突然发现教室和平时有很大的变化,但是我还没来得及细看,老师就来了,让我们拿出语文书早读了。等同学们都差不多来齐了,老师给我们一人发了一个小盒子,并且对我们说:“可不要小看这个盒子,它可是用来储存积分的,你如果表现好或听写100分,我就会给你们加分,在你们表现不好的时候我会扣分。还有,一上课,班上的门会自动关闭,如果在门关闭后你要出去上厕所或是来晚了,都要支付20积分的开门费,最后这些积分可以来班长这里兑换学习用品。”老师说完之后,早读时间也结束了。
下课了,我终于能仔细看看神奇教室的真面目了:大黑板不见了,变成了和原来黑板那么大的电脑显示器,四周的墙上也挂上了大显示器,窗户和窗帘都变成了电动的。讲桌只有一半是桌面,另一半是小型的控制台,用来控制教室里所有的电器。
第一节是计算机课,上课铃一结束,教室门就自动关上了,老师按下计算机模式的按钮,同学们的桌子上都冒出一整台电脑,同学们都感觉到很神奇,兴奋不已,聚精会神地看着电脑,听着老师的讲解,认真操作着电脑。不知不觉下课铃都响了,同学们还想操作电脑,这时老师按下按钮电脑缓缓落下,又变成了平面桌子了准备上第二节课用。该上第三节语文课时,我开始变得没有精神了,还没上一半就睡着了。当我再次被“叮铃铃”的响声惊醒时,我发现自己在家里的床上躺着,原来刚才神奇的教室只是个梦呀!
我梦到的那间教室可真神奇,希望这种教室能早点被人们发明出来。我好期待呀!