梦雪是一个很爱魔术的女孩,她被嫉妒她的森林女巫关在一个小房间里,不给她吃的,也不给她喝的,想让她自生自灭。
一天,她得到了一双手套。这双手套是仙女送来的,粉红色,绣着许许多多花朵的图案。梦雪很喜欢。仙女告诉梦雪:“这双手套是魔术师的手套,可以变出各种各样的东西,快逃离这里吧!”
梦雪赶紧戴上手套,手指一挥,她便到了门外。借着手套的魔法,梦雪跑到了一个小镇上。
她看见一个小女孩正在哭,原来小女孩手里的洋娃娃断了一只手。梦雪想帮她,便一挥手指,洋娃娃的断手接好了。小女孩不哭了,谢过梦雪后,开心地跑回家。
梦雪继续赶路,走着走着,看见一个小男孩在哭。原来,小男孩的足球不见了。梦雪想了想,又用手指挥了挥,丢失的足球神奇地出现在男孩眼前。小男孩惊呆了,连连向梦雪道谢。
就这样,梦雪用她神奇的手套,帮小镇的人们做了很多好事,她成了这个小镇的朋友。
一个星期过去了,女巫发现梦雪逃跑了,十分生气。她用魔法探定了梦雪的位置,就骑上扫帚向小镇飞来。很快,女巫发现了跟朋友们一起玩的梦雪,就收起扫帚,满面笑容地说:“哟,我的宝贝女儿,比妈的本领还大了呢,跑到这里来了啊,快回去吧。”说着,就假装亲热地拉起梦雪的手。小伙伴看到这一幕,都一溜烟跑走了。原来梦雪是女巫的女儿,他们十分害怕,怕梦雪会带着女巫一起伤害他们。
梦雪哇哇大哭起来。她用手擦眼泪,却忘了摘手套。手套碰到眼泪后,瞬间变出了一场雨。这场雨充满悲伤,又充满感恩。女巫和小伙伴都被淋到了。小伙伴们想起了往日他们遇到的不幸,想到了梦雪的帮助;女巫想到了自己当年因为伤害别人,而被驱逐到森林,幸运的是她有一个可爱美丽的梦雪陪伴……所有人都哭了!他们一个一个地向梦雪道歉,女巫也不例外。
从此,梦雪戴着魔法师的手套,跟一大群好伙伴,跟知错已改的女巫,过上了平安友好的生活,再也没有什么嫉妒善恶了。