大家都吃过烧烤吧,那有没有烤过鞋子呢?可能你们听都没听说过呢,也许你们会问我我是怎么知道的。即然你们起疑心了我就给你们讲一讲吧!
早上8点半,我起来看见爸爸在上网还烤起小火箱,可是爸爸的鞋子怎么不在呢?我想:爸爸是不是光起脚丫来到书房的呢?一会儿来问一问爸爸。要写作业了,我来到书房爸爸还在上网我对爸爸说:“爸爸我要写作业了。”“好”爸爸说。接着爸爸即然从小火箱里拿出了鞋子,我对爸爸说:“爸爸你怎么把鞋子放到小火箱里呀!”“放在小火箱里烤热鞋子。”爸爸回答说,“你也试一试。”爸爸走了,我也跟着爸爸一样把鞋子放在小火箱里烤热鞋子。我一边烤热鞋子,一边写作业。写完了作业刚好吃中午饭,当我拿出鞋子时穿上鞋子里热热的鞋子底下软软的,走起路来好像被弹起来似的。吃完饭鞋子又变成了原来的样子,我在网上查了一下,原来鞋子放到火箱里会变热,鞋子底下是胶的鞋子热了,底下自然会变软。
如果你们不信,可以试一试。