我是饺子大叔,我身体呈不规则形状,外面是我的皮肤—饺皮;里面是我的内脏—肉馅。
我在中午被煮熟,放在碟子里,我的主人吃了我,我的旅行便开始了。
我到了第1站—口腔,我碰见了口腔小姐,她说:“饺子大叔,你的身子太大了,我用门齿帮你分开吧。”说着,便忙碌了起来,过了一会,我被切成一小块一小块的,忙钻到食道里去了。食道大哥一见到我,热情地让我休息一会儿,开启了运输通道,我没有做什么,就坐着去了胃里面。
我看见了胃先生后,感叹道:“哇,这里真大呀,像一个在肚子里的婴儿。”他回答道:“在这里我的主要作用是磨碎你们,顺便把你们分解。”半晌后,我变成了和蚂蚁一样大小,走时,胃先生还不忘说一句:“我是用胃酸来让你们变得那么小的。”
然后,我听见了“扑通”的一声,我一看,原来是我的“堂哥”进来了。
我和他一起进入了第4站—小肠,我们知道,这里肯定是很不“爽”的,可是,我们已经上不去了呀!
在小肠巫婆那里,我的身体就像被抓住了一样,我的同伴也一样,我们只好把营养都给她,下去后,我们就变成跟胡椒粉一样大小了。
经过小肠,我们便重见光明,变成了粪便被排出去。
“啊,太好了,终于出来了”我开心地说。