叮铃铃…。上课铃响了,语文老师走进教室,说这堂课会给我们看了几张图片,让我们仔细找找图片中藏着什么东西?
老师在大屏幕上放了第一张图,我仔细一看,呀!这张图片上赫然显示着一个洁白如雪的杯子吗?其它也没什么东西啊!可当同学们七嘴八舌的说有两张人脸时,我愣住了,又仔细一看,没错在杯子的两旁有两张黑黑的侧着的人脸,它们仿佛在一起窃窃私语,密谋着什么,这幅画可真有趣。老师说:“有趣的还在后面呢!”老师按了下鼠标,第二幅画就出现在了大屏幕上,我一看,这幅画不就只有一个小姑娘吗?她有着浓密的黑发,头上包着条白丝巾,身上穿着一件黑色的毛衣,侧着脸似乎在向远处张望。老师却说还有一处谁也没发现时,同学们个个皱着眉头,随后同学们打开了语文书低下头细细的找着,有的疑惑地望着老师,等待着老师的答案,还有的迫不及待地举起手来,希望老师叫他回答,当有个同学说里面还有一个老太太时,同学们更奇怪了这幅图画中哪有什么老太太?同学们开始三个一群,五个一伙地议论起来了,当听完同学的解释后,我这才明白原来这幅图片中竟然还隐藏着一个缩着脖子的老太太,藏的太深了,好难发现。第三幅图片更有趣了,我仔细地看了一遍又一遍,只见一棵小树没有叶子和一对老年夫妇,那对老年夫妇似乎多年未见,可如今又在树下碰见,惊喜万分聊个不停,可我听到有同学说有十个人头像时,大吃一惊。心想:他们都找到了十个人头像,我怎么只找到了几个,我心一惊又低下头仔细地找了起来,我发现的几个人脸像一个戴着方帽,咧着嘴的男人,他仿佛有许多话要跟你说;一个戴着眼镜瞪着眼睛,表情十分严肃;一个是长着鹰钩鼻,表格凝重留着白胡须的老头,很显然他就像一个智者;还有一个人脸是戴着白帽子长着白色的山羊胡,表情严肃的外国老头,望着远方思念着远方家乡。我数了下也不到十个啊,为什么同学们能找到十个啊,我又拿起笔仔细标识着,终于发现了最后一个人脸像,他就藏在最底下树枝上,也戴着帽子,表情严肃仿佛在生气的质问我“怎么把他给遗落了”。
这堂课真是太有趣了,使我收获了不少,也让我明白了:世界上有许多有趣的发现,但只有我们处处留心观察才能发现更多。