感谢环卫工人 李昊泽 谈到感谢谁,许多人会想要感谢父母、感谢老师、感谢同学,而我却想感谢为大家默默工作的环卫工人。 我感谢环卫工人首先是因为我们周边的卫生全部要靠您们,在下雪天里你们顶着大雪整夜为我们清扫积雪,在平日里你们更是不仅定时清扫路面,而且还担负街道一整天的清洁维护,每当你们看到路面有一点垃圾,你们便第一时间弯腰清理,甚至连路上的护栏都被你们擦的干干净净。
你们的工作比一般平常人都辛苦,每天你们最早上班,工作时间最长,弯腰最多,下班最晚,你们为城市干净的环境,默默工作,无私奉献着。 我感谢环卫工人,还有一个原因是因为一件事。在我上四年级时,我们家里养了两只猫,有一天其中一只猫不小心跑出去了,我们找了大半天都没有找到,就在我即将放弃的时候,我们那栋楼里的环卫工人告诉我,她见到过我们家的那只猫,我顿时欣喜若狂,就拜托她帮忙找猫。几天后当我放学回到家,妈妈告诉我,猫被环卫阿姨找回来了,当时我十分开心。之后,我每次遇到哪位阿姨时都要感谢她,而且还经常聊天。 正是因为上面我的这些亲身感受,我一直认为,需要感谢的人很多,而我最想感谢的还是一名环卫工人。