吃饭时,我突然感到一阵眩晕,紧接着又被卷进了一个大旋涡——时光隧道,去向了未来。
“教授,你没事吧。”一个穿戴整洁的年轻人站在我身旁平静地对我说。“咦?这是哪里?我好像从没有来过这地方。”我不禁站起来询问。“教授,这是今天你要督导的学校。”年轻人递给我了一张电子名片,上面显示“月球星海学校”“什么?我来到了月球?”我内心十分惊讶,想到我终于实现了去月球的梦想,我又有些兴奋。
“教授,准备好了吗?我们要进行今天的行程了。”“出发!”我话音刚落,只见一艘圆型的小飞碟接上我们,“嗖”地飞向了学校。不一会儿,一座气派智能、生机勃勃的学校展现在了我的眼前。
刚走近学校大门,机器人保安就认出我了:“欢迎金教授,请进。”同时,一颗黄灿灿的小流星从空中缓缓降落,对我说:“教授,我是您的向导灿灿,请坐在我身上,由我带你参观我们的学校。”这儿到底是哪?“灿灿”又是何物?带着一串串疑问,我坐上了小流星。
“我们先来看看地下教室吧!”只听“唰”的一声,我们来到一个宽敞明亮的教室。瞧!每个学生坐在一个个白色的小飞碟上,前面还有个虚拟视频,身上装着一个个亮闪闪“小芯片”,还有个机器人老师戴着耳罩穿梭在学生周边。这时,小流星向我介绍说:“这是一智能教室,机器人老师运用耳罩将知识转为电波传到小芯片,小芯片接收后,会自动转化为小题库,配合视频,随时辅导学生学习,时时了解学生掌握情况。学生坐的小飞碟也是高科技产品,上课时是标准的课桌椅,下课后就会变成按摩机器人,让你放松身体,以便更好地学习。它还是一个巨型的知识库,能把你学习过的知识全部保存下来,并督促你做好复习。教授,你看那边,那是‘吃’机器人,它能批改作业,给认真完成作业的同学打‘星’,把没完成的重新‘吐回’,红灯警告。”哇!这也太先进了吧!我在心里暗暗赞叹。要是以前我们也有一个这样的机器人,陈老师改作业也不用这么辛苦啦!
“我们再来看看室外操场吧!”小流星“唰”一下子把我带到了操场,只见操场边上绕着一棵棵绿树,每棵树上投放着一个电子虚拟屏目,上面印着每棵树的放氧情况,常发病情与美化效果,能更好的向护树小机器报告每棵树的状况。操场表面还有一个个小孔,时时调节着温度,它让夏天不再燥热,而清爽无比,它使冬天不再寒冷,而天天似春。它们非常适用于学生,使学生们不会再担心夏天出汗感冒,冬天穿厚衣服不方便运动了。你看!同学们有的在打篮球,有的在跳蝇,有的在跑步……空中飘着一个个小机器人,显示着他们小主人的运动数据和运动建议;操场边上还有个机器人管理员,时时监测着场内情况,如发生学生意外摔倒,它可以第一时间变成垫子,防止学生受伤。
我被看晕了,当我醒来时,又回到了现实。虽然这像一场未来学校的梦,但现在的我要好好学习,天天向上,使这个梦想早日实现。