我最喜欢的一首歌是《世上只有妈妈好》,每当听到这首歌,我就会跟着唱起来:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……。唱的时候,我就会想起妈妈对我无微不至的照顾。
在家里,时常都会看到妈妈为我操劳的身影。一大早妈妈就起床了,开始为我准备早餐,中午妈妈会为我准备丰盛的午饭,到了晚上,妈妈会风雨无阻的接我回家。
有一次,我和妈妈在路边等爸爸来接我们回家,妈妈看我穿的少,就把身上的大衣脱下来,穿在我身上,她自己却在寒风中瑟瑟发抖。第二天,妈妈就发起了高烧。
还有一次,我发起了高烧,妈妈下班后,虽然累得筋疲力尽,但还是急匆匆的把我送到了医院,买来我最喜欢的汉堡包。之后就跑来跑去,一会儿为我拿药,一会为我量体温,一直照顾到我病好为至。
又有一次,妈妈做了一桌丰盛的饭菜,慢慢看我爱吃鱼香肉丝,就把鱼香肉都倒到了我的碗里,我问妈妈为什么不吃,妈妈说:“我不爱吃这道菜。”后来,我听外婆说妈妈也最喜欢吃这道菜。
我喜欢听《世上只有妈妈好》这首歌,因为它使我明白了,妈妈对我做的一切都是出自对我的爱,它唱出了我的心声。