一天清晨,我坐着时光机来到20xx年的世界。
“轰”的一声,时光机降落在一个城市里。我一看,哇!真先进呀!只见许多没有轮子的汽车在半空中飞着,下面全都是人行道。行人可以放松地走着,避免了交通事故!现在的城市和20xx年的城市没多大改变,只是高楼又高了许多,有几座高楼大厦甚至插入了云霄,节省了许多空间。
可是,这个城市灰蒙蒙的,没有花草,听不见鸟儿的叫声;没有树林,看不见小动物活蹦乱跳的影子;也没有清澈的河水,浑浊一片,早已不是鱼儿的家了。这里随时都会刮大风,因为树都被砍掉了,没有他们的护卫,洪水、风雨、沙尘都来作怪。
果然,一场沙尘暴来了,只见狂风怒号,尘土飞扬,夹杂着沙子,打到脸上,痛痛的。跑到眼睛里,刺得人睁不开眼,更别说行走了。路上的行人,有的吃力地拽着被吹起的衣服。有的费劲的捡着东西。顶风的人们走不动,顺风的人们被风吹的跑了起来,停都停不下来。风沙越来越大,远处的楼房,交通工具都看不清,把这个城市永远地埋在了下面,实在是太可怕了!
“叮铃铃”, 我睁开眼睛,吓死我了!原来是一场梦呀,虚惊一场。但我以后一定要做个环保卫士,用科学方法制止人类对地球生态的破坏,阻止梦中那一刻的发生。