今天阳光明媚,我们的心情也十分明朗,因为我们学校一年级、二年级、四年级和五年级的学生一起去九凤谷游玩,这是一件值得期待的事情。
早上,同学们衣着干净整洁,每个人脸上都挂着无邪的笑容,准备出发前每个同学兴奋的情绪都在高涨,直到八点十五分,同学们开始分小组,再选组长,一切就绪后旅游车也刚好到了,我们有序的上车,前往九凤谷。一路上同学们欢歌笑语,还不时的观赏沿途的风景,这种时光总是过的很快,不知不觉就到了目的地。
同学们买了门票,就开始爬山了,这里的风景真美啊!这里的山又高又绿,山上还有美丽的紫藤花和瀑布,简直就是仙境。同学们观赏瀑布的时候想到一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,原来古人描写的壮观景象近在眼前。当我们爬到半山腰的时候,我心想:天啦,怎么还有这么高啊,什么时候才能爬完啊!可是我看看周边的同学,他们仍然兴致勃勃,坚持前进,我也鼓足了勇气往上爬,在大家的努力下,我们顺利的到了山顶,看看来时的路,我有种莫名的成就感。
中午,同学们拿出自己准备好的午餐,尽情的享用,这期间我发现同学们相处的更融洽了,同学们相互分享自己的食物,我为这种自发的行为感到震撼,大家的心灵如此美好,我竟在忙碌的学习中忽视了这些感情。接下来我们开始了拓展活动,第一项是“齐心协力,相互信任”,我们六名男生抬一名女生前进,直到终点,在这个游戏中,我感受到了这位女生对我们的信任,也感受到我们男生之间的齐心协力,当我们到达终点的时候,我激动的眼眶湿润了。我们还做了好几个项目,最终我们都获得了胜利,我明白无论什么事情,都要努力,这样才会有收获。
美好的时光总是短暂的,很快我们就下山了,大家都说“上山容易下山难”,可我怎么感觉下山这么快,我是如此的恋恋不舍。
今天我非常的开心,不仅仅是玩得开心,更重要的是我有了更多的收获,我懂得了人与人之间要相互信任、要团结合作,做事情还要努力、坚持!