灾区的朋友们,你们好。当你们看到这封信时你们也许会惊讶。是呀,我们未曾相识,但是我们都是中国人。一方有难八方支援,看到你们遇难,我们怎能袖手旁观?祖国一家亲,我们中国人都平平安安的生活,谁都羡慕。可是突袭而来的地震让你们家破人亡,我们心里也很难受。
地震无情,生命有价。无情的地震夺去了成千上万个人的生命。事发当天,我坐在电视机前,以泪洗面,看着地震侵袭我们的家园,我非常不忍心,却有无能为力。通过电视,我们了解到中国派去了许多队伍,赶到玉树那里救灾,只要有生存的希望,哪怕多么渺小,也不放弃。许多人都放弃身边的事情和工作,都投入到抗震救灾中,真正做到了万众一心。玉树的朋友们:你们想想,有这么多热心同胞帮助你们,你们要坚持到底。
虽然我只准备捐一块钱,远远不如国家捐的十万、一百万、一千万、一亿等,但我有一颗炽热的心。我们中国人的心里都充满一个字,那就是“爱”。
地震过去了,留下的是房屋倒塌,一片废墟,但是这并可怕的,可怕的是我们失去信心和斗志。我相信,只要我们心连心,就能重建家园。坚持到底,就能胜利。