四年级妈妈作文
看到这个题目,你一定会以为我惹妈妈生气了吧!其实不然,事情是这样的——
那是星期二的下午,我放学回到家,发现妈妈已经回来了。我放下书包后,便来到客厅,忽然眼前一亮,“一盘橘子”我兴奋地叫了起来,心中疑惑,这季节怎么会有橘子?妈妈听了,说:“你吃橘子吧!”
大橘子十分诱人,我还没等妈妈说完,已经三下两除二地剥好了个,一瓣已进了口。“呀,真甜!妈妈你怎么不吃啊?”我疑惑地问着妈妈。妈妈朝我笑笑说:“妈妈胃不好,吃不了橘子。”我扫兴地“嗯”了一声。
正在这时,我想出一条妙计,便撒娇地说:“妈妈,这橘子好酸。”妈妈奇怪地说:“不会吧,买时我尝了,挺甜的呀。”“是不甜,不信,您尝尝。”妈妈信了我的话,拿了一瓣放入口中。我见事已奏效,便快速跑回房间。妈妈先是一愣,但很快反应过来,说道:“哎,这小精灵魂,点子还挺多!”
过了一会儿,我走出房间“侦查”情况,却发现妈妈眼中噙着泪光。我忙问妈妈怎么了,妈妈只是摇摇头,说:“你真是个孝顺,懂事的孩子!”
妈妈哭了!