它,穿着一件棕褐色带着一点黑色的毛大衣,耳朵尖尖的,像一位高贵的皇后,让我宠爱有佳,他会是谁呢?告诉你哦,它就是我的朋友,一只狐狸狗,它十分小,所以我叫它“小不点儿”。
记得有一次,我们一家人去温州乐园玩,当然,少不了小不点儿。这里面的游戏使我们陶醉其中。我带着小不点儿去玩旋转木马,小不点儿舔了舔我的脚,好像十分乐意。我们玩得十分高兴,过了一会儿,就把小不点儿抛在九宵云外了。儿童乐园快要关门了,我们才知道我们忽略了它,马上去找它,可是怎么也找不到它,我快要哭了。妈妈亲切地安慰我说:“安娜,算了,可能找不到小不点儿了,我们先回去吧!”我哭着说:“我就要找他嘛!”妈妈和蔼地说:“下次妈妈再给你买一只一模一样的,好不好?”我奶声奶气地说:“我不要,我就要我的小不点儿!”突然,我对妈妈说:“妈妈,我们去车那里找一下,没准儿,它在那儿等我们呢。”走到了车旁,忽然,小不点儿从车下跑出来,开心地舔着我的脚,“汪汪汪”地叫着。我看见了小不点儿,心花怒放,开心极了!我这时候才知道,小不点儿早已成为了我最亲密的朋友。
小不点儿不仅十分聪明,而且十分害羞。记得有一次,我把饭放在它的面前,它一点儿都不吃,羞涩地躲进沙发底下。唉,真是不给我面子,我把饭放在那儿。小不点儿,马上“狼吞虎咽”地吃起来,可能它是怕我们看见它吃东西的“丑态”,从不在我们面前吃东西,每次等我回来收拾时,那个碗早已空空如也了。记得还有一次,我要拿照相机给小不点儿拍照,我拿着照相机,小不点儿见了,马上钻进床底下去,在里面叫着,好像再说:“主人,主人,不要拍我,人家会害羞的!”
我写作业的时候,小不点儿总会舔着我的脚,好像在说:“小主人,我们去玩吧!”如果我要继续写,它就会安静地回去睡觉,开始它美好的梦……不打扰我写作业;我出去的时候,小不点儿这个“跟屁虫”就一直跟在我的后面,一步也不离开,就像影子在阳光下,一直跟着人一样……瞧!这就是我最亲密的朋友————小不点儿。也许,我永远也忘不了它,它谁也不可以替代,它身上有着我们的许多美好回忆……
这就是我最亲密的朋友——小不点儿。