走廊里一阵阵欢声笑语,此起彼伏。这是我们在玩摸人游戏。
轮到徐璐佳摸了,我们把她的眼睛蒙得严严实实的,大家像是笼子的小鸟一样在走廊上活蹦乱跳。徐璐佳东摸摸,西撞撞,像个迷路的人。这时大胆的姜雨恬悄悄地拍了徐璐佳一下,徐璐佳张开双臂向她扑去,羌雨恬机灵地向旁一闪,徐璐佳扑了个空,大家捧腹大笑。胡湘笑得正开心时,被徐璐佳抓住了。
胡湘开始摸了,她蒙了眼睛向前摸。调皮鬼王沅凯躺在地上,一动不动。这时,胡湘感觉到了,忙摸过,还没等王沅凯逃跑,一把便把他抓住了。胡湘摸摸他的头和鞋说:”是左沁言。“大家笑得无法控制。左沁言走到胡湘面前风趣地说:”我在这儿呢。“王沅凯爬起来拍拍身上的灰尘,伸伸舌头:”好险啊!“胡湘接着摸,她摸到王一川身边,正想抓,王一川向旁一闪,让胡湘也摸了个空。恰好这时她摸到消防桶旁边,连忙抱住消防桶,脱口而出:”徐璐佳,我知道是你。“大家笑得前俯后仰。
丁零零……上课铃声响了,摸人游戏结束了,大家依依不舍地离开了走廊。走廊里留下了我们的欢乐,也给我们留下了难忘的回忆。
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!