“这是什么地方?”晴雪醒后望着一片像雪山似的白雪皑皑的地方说。突然,晴雪像想到了什么似的说:“对了,这个地方一定有着苏苏的灵!”晴雪高兴地说。晴雪东张西望,发现了一个隐蔽的山洞,她走了进去,洞里一片漆黑,看不见什么。好在晴雪是灵女,有和普通人不一样的眼睛,她隐约看见了一个湖泊,湖泊里波光粼粼,似乎不像一般的湖,晴雪走上前去一看,湖中似乎散落着什么东西,“对了,一定是苏苏散落的灵!”晴雪高兴地喊。她伸出手,准备去捞。
突然,一阵地动山摇,晴雪双眼紧闭,她只觉得眼前一亮,她睁开了双眼,发现自己还在客栈里,看来刚刚发生的是是在梦境里。“晴雪,怎么样?”幽都婆婆问道,原来,刚才的一切都是幽都婆婆的那个秘法所创造的梦境。“嗯,找到了!”晴雪高兴地回答,“婆婆,我先去找苏苏的灵了!”说完,晴雪不等幽都婆婆回答,双手一挥,解除了镜子上的魔法,然后飞奔下楼。“小二,这附近有没有雪山什么的地方?”“有!姑娘,大概500里外南方有一座大雪山。”店小二说到。晴雪听了,连忙跑到外面,然后一展轻功,朝南方飞去。来到雪山后,晴雪四处张望,想要找到那个山洞,却不知道一双在黑暗深处的一双妖媚的眼睛在盯着她……而她这回的路可不是梦境中的那么好走。